На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Александр Ивченко: «Чудина не хватало в средней линии»

08 марта, 17:42
 ФК «Тюмень» дома разошёлся миром с московским «Спартаком-2» в первом матче после возобновления первенства России по футболу среди клубов ФНЛ – 1:1.
Александр Ивченко: «Чудина не хватало в средней линии»

Фото Антона САКЕРИНА

 Поединок выдался очень бодрым. Оба мяча команды отправили в ворота друг друга ещё в первом тайме. Главный тренер «Тюмени» Александр Ивченко прокомментировал встречу на пресс-конференции.

- Поздравляю всех болельщиков с возобновлением чемпионата. Надеюсь, что вторая часть станет такой же напряжённой, как и первая. «Тюмень» и «Спартак-2» выдали очень хороший матч. Бодрый темп, много честной борьбы. Оба клуба создали массу голевых ситуаций. Можно говорить, что результат мог бы быть и в нашу пользу. Первые двадцать минут мы очень грамотно действовали тактически, значимо переигрывая москвичей в единоборствах. Создали ряд возможностей для взятия ворот. В дальнейшем матч прошёл в равной борьбе: с шансами, с интересными манёврами. Но я всегда говорю, что счёт на табло всегда справедлив, - отметил Александр Владимирович.

- Над составом пришлось «поколдовать»?

- Состав рождается только в день матча. Доктор команды объявляет о самочувствии игроков, а далее мы исходим от этих данных – кто здоров, какие возможности у соперника. «Спартак-2» сегодня удивил. Многих футболистов не было на кипрском сборе – они тренировались с основным составом москвичей. Приехали два неплохих защитника, Денис Давыдов… Думаю, что «Тюмень» сыграла с одним из самых сильных составов в ФНЛ.

- Как вам Иван Чудин в роли центрального защитника?

- Его нам не хватает в средней линии. Но против столичной команды он удачно играл в единоборствах, начинал опасные атаки. Но это не его позиция, хотя, в целом, Иван провёл неплохой матч. В моменте с пропущенным голом Чудин и Дмитрий Гузь создали непозволительно широкий коридор для Давыдова. Связываю эту ошибку  с тем, что это амплуа непривычно для Ивана. Но и на Кипре Чудина пробовали как центрального оборонца, потому что знали о дисквалификации Камалутдина Ахмедова.

- Владимир Ходак и Николай Радченко пока не готовы выходить в основе?

- Согласитесь, что Ходак, Радченко, Павел Маслов – это уже перебор юности в линии обороны…


- Первенство ФНЛ вернулось в Женский день – 8 марта…

- Кто же это решил возобновлять первенство именно в этот день!? Есть же 7, есть 9 марта! Ну как мужик-болельщик пойдёт на футбол? У него же жена, тёща… 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки