На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Миодраг Аксентиевич: «Батырев вернулся другим человеком»

07 марта, 13:33
 В чемпионате российской суперлиги по мини-футболу идёт борьба за попадание в плей-офф. Накануне МФК «Тюмень» в родных пенатах оказался заметно сильнее «Новой генерации» из Сыктывкара – 7:3. Голкипер сибиряков Миодраг Аксентиевич поделился впечатлениями от игры своих одноклубников – Младена Коцича и Андрея Батырева.    
Миодраг Аксентиевич: «Батырев вернулся другим человеком»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

 - Поединок с «Новой генерацией» стал первым матчем после долгого перерыва, где удалось получить удовольствие от игры. Когда нет уверенности в итоговом счёте, то всегда нервничаешь до последней секунды. В противостоянии с командой из Сыктывкара было видно, как мы сильно хотели порадовать публику красивой игрой. Нам удалось добыть важные очки и войти в зону плей-офф. Хотим по окончании регулярного чемпионата России оказаться на шестом месте. Это будет важно с психологической точки зрения, - отметил Аксентиевич в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- У вашей команды весьма сложный календарь на оставшиеся встречи «регулярки»… 

- Мы всё равно постараемся стать шестыми. Этот сезон для команды складывается сложно из-за частых травм ведущих игроков. Мы не сможем выставить всех сильнейших ребят на грядущие встречи чемпионата в Югорске. Есть проблемы со здоровьем у Саши Упалёва и Артёма Антошкина, которые недавно перенесли операции. Если возьмём очки дома с КПРФ и победим в Норильске, то задача по попаданию на шестое место будет выполнена. К плей-офф все наши травмированные футболисты должны вернуться в строй…       

- Младен Коцич наконец-таки полностью освоился в «Тюмени»?

- Люди, которые разбираются в мини-футболе, давно увидели, что Коцич – очень умный игрок, который видит всю площадку. Он не торопится и не рискует, когда этого не надо. Я его ругал в начале сезона из-за плохой формы. Сейчас уже видно, что Младена можно похвалить. Но ещё я жду голов в его исполнении! Он легко может находить такие моменты, хотя в «Тюмени» утвердился в качестве распасовщика. Есть ещё время – Коцич обязательно прибавит. Такие игроки, как он, должны раскрываться в самых важных встречах сезона.

- Андрей Батырев впервые в карьере забил сразу пять мячей за один матч…

- Он – молодец! Андрей вернулся в строй уже через 14 дней после операции на мениске. Он в ходе реабилитации, судя по всему, хорошенько подумал о своём отношении к футболу. Батырев вернулся в команду другим человеком. Это было видно ещё в ходе тренировок. С «Динамо» у Андрея не получилось забить, но и там он действовал с большим желанием. В матче с «Новой генерацией» ему удалось осуществить задуманное. Он должен стараться всегда держать такую высокую планку игры. С таким Батыревым у нас есть шансы завоевать медали чемпионата России! 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки