На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Кугаевский: «Тренерский штаб сборной играет по принципу: ты – мне, я – тебе»

07 марта, 10:31
 Тренерский штаб сборной России по биатлону объявил состав мужской команды на восьмой этап Кубка мира в финском Контиолахти. В него вошли семеро спортсменов. Тюменец Евгений Гараничев, Антон Шипулин из Свердловской области, уфимец Антон Бабиков и Максим Цветков, представляющий Москву и Вологодскую область, в Финляндию приехали с предолимпийской недели в южнокорейском Пхенчхане.
Максим Кугаевский: «Тренерский штаб сборной играет по принципу: ты – мне, я – тебе»

Ещё двух биатлонистов взяли с Кубка IBU, последний этап которого состоялся как раз в Контиолахти со 2 по 5 марта. Это – москвич Матвей Елисеев, а также питерский атлет Дмитрий Малышко.

Недоумение у специалистов и болельщиков вызывает упрямое игнорирование тренерским штабом сборной страны тюменца Александра Логинова. Сначала после чемпионата мира, где сибиряк помог сборной России выиграть бронзу в смешанной эстафете, его не взяли в Пхенчхан, отправив в Финляндию. На этапе Кубка IBU в Контиолахти Логинов стал лучшим в национальной команде. После десятого места в спринте, где ходом он был лучшим среди россиян, Александр стал вторым в спринте и выиграл гонку преследования.

Причём в пасьюте тюменец красиво разделался с чехом Ондржеем Моравцем, идущим 15-м в Кубке мира.

Моравец перед этим стартом позволил себе совсем не красящие спортсмена высказывания, одобрив аннулирование заявки Тюмени на проведение чемпионата мира 2021 года, который именно у чехов наш город очень убедительно выиграл. Логинов привык делать, а не говорить, и красиво наказал Ондржея за истеричные нападки, мастерски разобравшись с ним в контактной борьбе.

Даже это не впечатлило тренеров сборной России. Корреспондент АСН «Тюменская арена» узнал мнение Максима Кугаевского. Именно у Максима Владимировича, тренера мужской сборной области, начинал сезон Логинов. После чего, вернувшись на международную арену, успел выиграть бронзу планетарного форума и трижды победить на чемпионате Европы.

- Максим Владимирович, как вы прокомментируете состав команды, который у болельщиков оставил массу вопросов?

- Такое ощущение, что наставники сборной России просто не заинтересованы в достойном выступлении команды, а решают какие-то свои задачи, - отмечает Максим Владимирович. - В Пхенчхан поехали спортсмены из группы Андрея Падина, несмотря на то, что находились не в оптимальных кондициях. В Контиолахти же отдаётся предпочтение группе Рикко Гросса. Хотя понятно, что из спортсменов, выступавших в Финляндии на последнем этапе Кубка IBU, именно Алексей Волков и Александр Логинов достойны того, чтобы остаться и принять участие в Кубке мира. Но тренерский штаб сборной России играет по принципу «Ты – мне, я – тебе». Непонятно, точно ли принимающие такие решения специалисты работают на благо сборной России. Мне кажется, что тренеры забывают о болельщиках, ради которых мы соревнуемся. Ведь эти закулисные игры – прежде всего неуважение именно к ним…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки