На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Логинов и Сливко взяли четыре медали в Контиолахти

05 марта, 16:39
 В финском Контиолахти завершился седьмой этап Кубка Международного Союза биатлонистов. По две награды взяли тюменцы Александр Логинов и Виктория Сливко.
Логинов и Сливко взяли четыре медали в Контиолахти

 Четвёртого марта в спринте у мужчин на дистанции 10 км победил Александр Поварницын из Удмуртии. Он закрыл все мишени. Логинов бежал значительно быстрее, но допустил одну осечку. В итоге Поварницыну он уступил всего 2,4 секунды.

Третьим стал Руслан Ткаленко из сборной Украины, стрелявший чисто. Не закрывший одну мишень югорчанин Алексей Волков стал девятым.

В женском спринте на 7,5 км россиянки и вовсе заняли весь пьедестал. Победила Дарья Виролайнен из Югры. Даже с одним промахом она обошла свою землячку Екатерину Шумилову, закрывшую все мишени. Сливко из взяла бронзу, чётко отработав на огневых рубежах. Её землячка Анастасия Загоруйко оказалась седьмой с одним промахом.

В гонке преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами у мужчин Логинов не оставил конкурентам шансов. Как и Моравец, он допустил три промаха. Но тюменец убежал от чеха и на финише выиграл 9,8 секунды. Третьим стал Ховард Богетвейт из Норвегии (2 промаха). Волков стал пятым (2).

Женский пасьют на 10 км принёс Сливко серебро. Тюменка стреляла идеально и долгое время лидировала. После заключительной «стойки» у неё было 6,4 секунды перед немкой Анной Вайдель. Но представительница сборной Германии, допустившая два промаха, сумела Сливко настичь и обойти. Бронзу взяла Ульяна Кайшева из Удмуртии (1). Шумилова (3) и Виролайнен (5) стали седьмой и восьмой соответственно. Только 14-й результат показала Загоруйко (4).


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки