На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Денис Спицов: «Даже без лидеров в эстафете парни бились за золото!»

04 марта, 18:12
 Очень насыщенно проводит сезон один из лидеров молодёжной сборной России по лыжным гонкам и тюменской команды Денис Спицов. В начале февраля он стал двукратным бронзовым призёром первенства планеты в США. В конце месяца выступил в Сочи на Всемирных военных играх. В первый день весны был лучшим в Сыктывкаре в скиатлоне на финале Кубка России. А четвёртого марта победил в тюменском Центре «Жемчужина Сибири» в гонке на 10 км в рамках «Лыжни России».
Денис Спицов: «Даже без лидеров в эстафете парни бились за золото!»

 - Денис, как сложился скиатлон в столице Коми. Финиш получился массовым?

- На протяжении всей гонки я чувствовал в себе силы, да и соперники как-то не пытались разорвать группу. Поэтому решил выйти вперёд за 3 км до финиша и попробовать убежать. Но не получилось, и все разборки развернулись на последнем подъёме. Так получилось, что я оказался сильнее. Очень этому рад, ведь с таким комфортным самочувствием было бы обидно проиграть. После Сочи прошло всего пару дней. Поэтому к финалу Кубка России готовиться было некогда. Задача стояла просто отдохнуть от предыдущих гонок и подойти к скиатлону максимально восстановленным, - рассказал Спицов корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Следили за эстафетой на чемпионате мира в Финляндии, где россияне взяли серебро?

- Парни показали, что они – в отличной форме. Сборная России даже в отсутствии отстранённых Александра Легкова, Евгения Белова и Максима Вылегжанина способна показывать высокий результат! Серебро – это, конечно, отлично. Но было видно, что ребята настроены только на победу, и после финиша, на мой взгляд, выглядели слегка расстроенными.

- Сейчас ваша главная цель – чемпионат России в Ханты-Мансийске?

- Да, я планирую провести сбор на родных трассах в «Жемчужине Сибири». А уже ближе к началу чемпионата страны переехать в Ханты-Мансийск.

- На «Лыжне России» вы победили уверенно…

- Сначала старался поработать сзади за парнями, а ближе к финишу вышел вперёд. Тактика, как у норвежца Мартина Сундбю в эстафете? Нет, ну всё-таки здесь не такой высокий уровень (смеётся). Как таковой тактики не было, просто пробежал гонку в удовольствие.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки