На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Сергей Крянин: «К Червоткину претензий нет, но Сундбю был хитрее»

03 марта, 19:41
 Серебро чемпионата мира по лыжным гонкам выиграла сборная России в мужской эстафете 4х10 км в финском Лахти. Вторыми вслед за норвежцами стали татарстанский спортсмен Андрей Ларьков, Александр Бессмертных, представляющий Московскую и Кемеровскую области, москвич Алексей Червоткин и Сергей Устюгов из Югры.
Сергей Крянин: «К Червоткину претензий нет, но Сундбю был хитрее»

 Судьба золота решилась на третьем этапе. Лидер Кубка мира Мартин Сундбю убежал на последнем круге почти на 18 секунд от Червоткина. Устюгов на заключительном этапе Финна Хаагена Крога догнать не успел.

Гонку в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» прокомментировал президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин.

- Учитывая, что сборная России не могла рассчитывать на отстранённых Евгения Белова, Александра Легкова, Максима Вылегжанина второе место в Лахти можно назвать очень достойным результатом, - отметил вице-президент Федерации лыжных гонок России, участник двух Олимпиад и бронзовый призёр чемпионата мира 2001 года в марафоне. - С 2007 года в Саппоро у нас в эстафете не было такого достижения. Причём состав у сборной России был достаточно молодым. Так что наши парни могут быть собой довольны.

- Червоткина вряд ли стоит в чём-то упрекать? Он сделал всё, что мог.

- Конечно, к Алексею претензий нет. Разве что Сундбю оказался хитрее. Он отсиделся первые круги за спиной у Червоткина, экономил силы, а уже потом вышел вперёд и создал отрыв. Возможно, Лёше стоило где-то пропустить его вперёд, самому поработать за норвежцем. Хотя тогда, возможно, к ним бы приблизились преследователи. В любом случае Сундбю – монстр, а Червоткин на его фоне смотрелся очень достойно.

- Устюгову, который гнался за Крогом, хватит сил на марафон, который пройдёт пятого марта?

- Уверен, что да. Функционально он выглядит хорошо. Они с тренером правильно распределили силы, пропустили гонку на 15 км. Разве что лыжня в Лахти мягкая. Габаритному Устюгову она не очень подходит.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки