На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Югорчанке стало плохо, а Бьорген взяла 17-е золото

03 марта, 11:04
 В финском Лахти проходит чемпионат мира по лыжным гонкам. В рамках соревнований состоялась женская эстафета 4х5 км.
Югорчанке стало плохо, а Бьорген взяла 17-е золото

 Победитель был понятен заранее. Такого ровного и стабильно состава, как у сборной Норвегии, сейчас нет и ни у кого. Майкен Фалла, Хайди Венг, Астрид Якобсен и Марит Бьорген лидировали всю гонку. Серебряным призёрам они «привезли» больше минуты. Бьорген в Лахти взяла третье золото, а всего стала 17-кратной чемпионкой мира.

Вторыми финишировали шведские лыжницы. В увлекательной битве за серебро на последних метрах Стина Нильссон к разочарованию местных болельщиков обошла  финскую лыжницу Кристу Пармакоски.

Сборная России заняла пятое место. На первом этапе за команду бежала югорчанка Полина Кальсина. Она провалила свой отрезок. Сибирячка на втором круге почувствовала недомогание. Полина закончила этап, но даже не в десятке лучших и в полутора минутах от лидера. Кальсиной понадобилась помощь врачей, чтобы покинуть трассу…

Юлия Белорукова из Коми, вологодская лыжница Юлия Чекалёва и Анастасия Седова, представляющая Нижегородскую область и Мордовию, подтянули команду на пятую позицию, но в спор за медали вмешаться было уже нереально.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки