На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Илья Новопашин: «Понравилось отношение иностранцев»

28 февраля, 14:28
 В Словакии на первенстве планеты по биатлону в эстафете у юношей до 19 лет второе место заняла сборная России. В её составе бежал тюменец Илья Новопашин. Приняв эстафету девятым, он вывел команду в лидеры. На последнем этапе москвич Карим Халили пропустил вперёд норвежскую дружину.
Илья Новопашин: «Понравилось отношение иностранцев»

 - Для меня личные выступления сложились неоднозначно, - сказал Новопашин корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Радует, что от гонки к гонке я лишь улучшал свои позиции. Но «фундамент» моего плохого личного выступления был заложен ещё перед новым годом. Тогда на первом отборе на первенство планеты, в ночь перед стартовой гонкой, я очень серьёзно захворал. И уже были мысли, что вновь останусь без мирового форума. После выздоровления поставил себе цель добыть путёвку на международные старты. И начал сразу с серьёзных тренировок, забыв о последствиях. Не дал организму полностью выздороветь. А это сказалось уже в процессе гонок. В итоге оказался я лишь четвёртым номером в сборной из пяти человек. А это, в свою очередь, формировало выбор стартовых групп на первенстве мира в Осрблье. Я в индивидуальной гонке ушёл на дистанцию только 78-м. Погода играла против, к моему старту на трассе была ужасная «каша», что сделало мои шансы на хороший результат мизерными...

- В спринте и пасьюте результаты были уже заметно лучше…

- Это ведь только первые мои старты на таком уровне. Освоившись, в гонке преследования я уже смог показать себя с хорошей стороны, заехать в десятку лучших. Стартовал при этом по итогам спринта с 18-й позиции…

- Как сложилась эстафета, в которой вам пришлось подтаскивать команду к лидерам? 

- Несмотря на недовольство моего друга по команде Карима Халили по поводу того, что он якобы не смог удержать лидерство, я очень благодарен ему за наше серебро. Когда мне передали эстафету, отставание от лидеров было небольшим, около 30 секунд. Я вошёл в гонку с одной мыслью: сделать все для комфортного продолжения гонки Каримом. К счастью, у меня получилось уже на первом кругу достать лидера. Оставшуюся часть этапа мы с норвежцем старались убежать от преследователей и вместе передали эстафету нашим финишёрам, создав отрыв.

После финиша парни извинились, но в спорте каждый может сделать помарку. Это – эстафета, вчера я ошибся, а партнёр меня вытащил, а сегодня – наоборот. Карим и Александр Мяконький сделали свою работу на сто процентов. Им не за что извиняться. Мне тогда тоже придётся просить прощения, что я не смог «привезти» отрыв в минуту. Так что всё нормально, спасибо ребятам ещё раз!

- Как оцените организацию соревнований?

- Условия проживания были хорошими. Единственное, я не смог полностью привыкнуть к питанию. Не скажу, что оно плохое, просто, видимо, не готов был принять другой рацион. Но я всегда был сыт, а это - главное.

Организацией тоже остался доволен. А к чему придираться? Я ведь приехал сюда соревноваться, а не смотреть, кто что сделал или нет в  организационном плане. Трасса и стрельбище – вот всё что нам нужно. Очень понравилось отношение иностранцев к нам. Все ручками машут, по трассе подбадривают. Этого я не очень ожидал из-за нынешней ситуации в мире политики…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки