На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Екатерина Санникова: «Знали, что у нас сильная команда!»

27 февраля, 21:41
 Золото первенства планеты в Словакии выиграла биатлонистка тюменского Центра подготовки спортивного резерва Екатерина Санникова. Сибирячка стала чемпионкой мира в эстафете. Она бежала первый этап. Завершили начатое тюменкой дело Анастасия Гореева из Московской области и Кристина Егорова из Удмуртии.
Екатерина Санникова: «Знали, что у нас сильная команда!»

 Санникова вскоре после золотой гонки побеседовала с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Гонка сложилась очень тяжело, потому что на таком уровне я бежала первый этап всего во второй раз, - отметила Екатерина. – Но настрой был боевой. Знали, что команда у нас сильная и мы можем бороться за медали.

- Главными соперницами стали норвежки?

- Да, с ними бороться было тяжело. Это самый сильный соперник. Тем более у нас возникли проблемы со стрельбой. Гореева зашла на штрафной круг, и я на «стойке» использовала все три дополнительных патрона. Но главное, что мы справились. Конечно, сейчас очень рады.

- В личных гонках у вас было четвёртое место в индивидуальной гонке, 15-я позиция в спринте и седьмая – в пасьюте.

- Очень обидно сложилась первая дисциплина. Я три рубежа закрыла на ноль, но на последней стойке ошиблась дважды. В итоге осталась четвёртой. Расстроилась, конечно. А потом у меня начались небольшие проблемы со здоровьем. Не хочу этим ничего оправдывать, но было тяжело. Хорошо, что в эстафете я всё же оправдала решение тренеров поставить меня. Благодарю также за подготовку моих тюменских наставников – Сергея Владимировича Бабушкина и Евгения Анатольевича Панкова.

- Соревнования изначально должен был принимать российский Остров. Как словаки успели подготовиться к организации первенства мира?

- Моё мнение – не очень хорошо. Если брать проживание – в России лучше. Питание здесь также не самое хорошее. Собственно, из-за этого у меня и начались проблемы со здоровьем. Разве что если брать подготовку трассы, работу судей, здесь претензий нет, они справились. Правда, в Словакии ещё и погодные условия постоянно менялись – то дождь, до ветер…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки