На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ирина Старых: «К финишу неслась без оглядки на соперниц» (ВИДЕО)

12 февраля, 15:53
 Тюменка Ирина Старых показала блестящий результат на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. В пасьюте сибирячка, вернувшаяся после трёхлетнего отсутствия, поднялась с 24-го места и стала четвёртой!
Ирина Старых: «К финишу неслась без оглядки на соперниц» (ВИДЕО)

ВИДЕО

Ирина закрыла все двадцать мишеней. При этом Старых на финише стала победительницей мини-сражения с финкой Кайсой Мякяряйнен и француженками Жюстин Брайза и Мари Дорен-Абер.

Старых прокомментировала успешный пасьют в беседе с корреспондентом «Тюменской арены».

- Четвёртое место – самое обидное, но сегодня явно не тот случай?

- Для меня это ни в коем случае не обидная позиция. Я счастлива подняться на целых двадцать позиций. Получилось чисто отработать на огневых рубежах, да и ходом я могла ехать наравне с сильнейшими.

- Закрылась ли мысль, что можете попасть на подиум?

- Я не думала о местах, а просто делала свою работу. Закрывая мишени на ноль, понимала, что приближаюсь к лидерам. Я видела, как соперницы бегут впереди. Но отыграть 30 секунд у Лауры Дальмайер невозможно.

- Как вам удалось обойти на финише Мякяряйнен, Дорен-Абер и других?

- На последнем круге я хотела только бежать вперёд, совершенно ни на кого не оглядываясь. Я видела, что меня обошла Мякяряйнен. Тренеры подсказали, что лучше спрятаться за финкой, а на финише совершить решающий рывок. На последний подъём выходили все вместе. На горе я оказалась слева, поэтому никто от меня не ушёл на спуске. На нём я чувствовала себя лучше других - лыжи у соперниц катили намного хуже. На решающих метрах дистанции уже просто стремительно неслась к финишу и осталась четвёртой.

- Потолкаться не пришлось?

- До этого не доходило. Но на спуске была высочайшая плотность, даже лыжами тёрлись. Всю гонку мне наступали на лыжи, палки… Но, конечно, всё это происходило не специально. Пасьют всё же – контактный вид.

- Что думаете о точной стрельбе?

- Скажу, что на третьем рубеже у меня начали трястись ноги. Стало страшно перед последним выстрелом. Вернулись мысли о промахе на спринте. Но всё закончилось удачно. Меня поддерживали на каждом участке трассы. Возгласы: «Ира, давай» придавали сил.

- Не думали, что если бы не промах в спринте, то в пасьюте были бы на подиуме?

- Нет-нет. Если бы да кабы… Это не для меня.

- Пасьют стал вашей коронной гонкой?

- Ровно отношусь ко всем дисциплинам. В пасьюте нельзя расслабляться ни в коем случае. Тем более, на уровне чемпионата мира. Это на Кубках IBU можно позволить себе начать поспокойнее, где-то добавить. Здесь всё серьёзно.

- Вы наверняка побежите в эстафете. Какой этап станет для вас самым удобным?

- Я бежала на всех эстафетных отрезках, поэтому мне непринципиально. Дело за тренерами. Говорить об этом рано, побегу ли я эстафету вообще.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки