На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Светлана Слепцова: «В Хохфильцене бегу последний чемпионат мира» (ВИДЕО)

12 февраля, 16:40
Югорчанка Светлана Слепцова улучшила результат спринта на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. В гонке преследования она стартовала 33-й, а завершила пасьют на 24-й позиции.
Светлана Слепцова: «В Хохфильцене бегу последний чемпионат мира» (ВИДЕО)

ВИДЕО

Слепцова дважды была неточна на огневых рубежах. Олимпийская чемпионка прокомментировала своё выступление в беседе с корреспондентом «Тюменской арены».

- Я считаю, что пасьют на чемпионате мира могу занести в актив. Гонка получилась неплохой. Два штрафа, но отставание осталось таким же. Бежалось тяжелее, чем в спринте. На всех кругах приходилось догонять. Соперницы задали очень высокую скорость. Но, в принципе, я довольна результатом, - отметила Светлана.

- Как оцените своё самочувствие?

- Чувствую себя хорошо. Догнала свою соперницу Юлию Джима из Украины. С ней мы соперничаем уже две недели, начиная с чемпионата Европы. На финише не удалось её обогнать. Юля бегает «в одни  ноги» с лидерами современного биатлона. Я за неё «зацепилась», чему рада.

- В принципе, чемпионат мира для вас удался?

- Конечно, очень хотелось бы стартовать и в других гонках. Но здесь слово только за тренерским штабом. Скрывать не буду, это мой последний чемпионат мира.

- А как же Олимпиада 2018 года?

- Настраиваюсь на подготовку к Играм, но на чемпионатах мира больше не выступлю.

- Вы плодотворно работали летом, в том числе и в «Жемчужине Сибири». Удачный результат – это плод серьёзного труда?

- На протяжении трёх лет мы с тренером Валерием Медведцевым мы шли к подобному результату. Могу сказать, что наставник вытащил меня с самого дна…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки