На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Испугал гроссмейстера черным матом

01 февраля, 13:58
 Яркой победой порадовал тюменец Семён Ханин на проходящем в российской столице международном фестивале «Мoscow Open - 2017». Чёрными фигурами он заставил в четвёртом туре капитулировать гроссмейстера.
Испугал гроссмейстера черным матом

 Соперником международного мастера из Тюмени был Максим Чигаев из Кемерова. Однако носителю высшего шахматного звания игра белыми не принесла преимущества. На 43-м ходу, когда позиция, казалась бы, была равной, Ханин пошёл в атаку и реализовал задуманную комбинацию, итогом которой стал неминуемый мат. Кемеровский гроссмейстер пытался переломить ситуацию на доске. Но было уже поздно. На 48-м ходу Чигаев подписал капитуляцию.

Благодаря победе Семён, выступающий в турнире «А», где заявился 221 шахматист, набрал 3,5 очка и входит в когорту игроков, занимающих места с 5-го по 13-е. В следующем раунде Ханину снова предстоит действовать чёрными. Он сразится с Валерием Свиридовым из Северска Томской области.

Другой тюменец – мастер ФИДЕ Михаил Попов в турнире «А», имеющим статус этапа Кубка России среди мужчин, заработал 2,5 очка и находится на 56-й позиции. Сибиряка в пятом раунде ждёт серьёзное испытание. Белыми ему придётся сыграть с рейтинг-фаворитом соревнований российским гроссмейстером Сананом Сюгировым из Элисты, который стартовал в фестивале не очень удачно, и тоже пока имеет на своём счету 2,5 балла.

Кубок РГСУ «Мoscow Open - 2017», включающий несколько турниров, где тоже играют представители Тюменской области, завершится 5 февраля.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки