На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Кудо

Тюменца наградили за лучшую технику (ФОТО)

23 января, 14:31
В Тюмени состоялся чемпионат Уральского федерального округа по кудо. В одном из самых жёстких восточных единоборств соперничали не только мужчины. Представительницы прекрасной половины человечества тоже испытали свои возможности, разыграв золото в абсолютной категории. 
Тюменца наградили за лучшую технику (ФОТО)

Фото Даниила САВИНЫХ

 У местных атлетов отличился Сергей Евсеев. В разряде 230 единиц (рост + вес) он праздновал победу, взяв верх в финале над Марселем Казбулатовым из Магнитогорска. При этом чемпиону по итогам турнира вручили специальный приз «За лучшую технику». Обладатель же серебра – Казбулатов – стал лучшим в номинации «За волю к победе»

В остальных категориях первенствовали гости. Три золота взяли сургутяне – Шамиль Касумов (разряд 240 единиц), Сергей Никулин (260) и Денис Губаев (270). Две победы на счету представителей Магнитогорска – Анвара Хусаинова (250) и Павла Остапченко (свыше 270), который в финале одолел тюменца Андрея Заруцкого.

Бронзовыми призёрами в своих категориях стали местный спортсмен Денис Кинцурашвили и тоболяк Артур Кугаевских.

У женщин в «абсолютке» Наида Магомедова из Нижневартовска в финальном поединке огорчила сургутянку Луизу Вазетдинову.

Обладатели золота и серебра турнира получили право выступить в чемпионате России по кудо, который состоится 26 февраля в Москве.

ФОТО


Смотрите также