На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Уле-Эйнар Бьорндален: «В эстафете показали, что норвежцы сильны» (ВИДЕО)

12 января, 01:26
Прославленный норвежец, карьеры которому позавидует любой спортсмен, Уле-Эйнар Бьорндален вновь поднялся на высшую ступень пьедестала этапа Кубка мира. Вместе со сборной Норвегии он выиграл мужскую эстафету, открывавшую программу соревнований.
Уле-Эйнар Бьорндален: «В эстафете показали, что норвежцы сильны» (ВИДЕО)

ВИДЕО 

Гениальный ветеран был забойщиком выступления. Свою роль он отыграл почти идеально – использовав один дополнительный патрон на «лёжке», молодой папа Бьорндален дал верный импульс своим юным коллегам.

Восьмикратный олимпийский чемпион дал комментарий АСН «Тюменская арена» в Рупольдинге.

- Во время эстафеты наша сборная снова показала, насколько мы сильны. Доволен своим результатом. Один дополнительный патрон на «лёжке» оказался не смертельным. Стрельба из положения «стоя» и вовсе получилась безупречной. Очень хорошо катили лыжи, чувствовал себя уверенно. Эмиль Хегле Свендсен провёл практически идеальную гонку. Антон Бабиков боролся до последнего, но ему чуть-чуть не повезло на спуске, -  рассказал Бьорндален.

- Рупольдинг является особенным местом для вас?
- Не только для меня. Исторически повелось, что это немецкое местечко приносит удачу сборной Норвегии. Мы всегда берём много медалей здесь. Хорошая традиция, надеемся её продолжить в течение этой недели.

- Вы несколько раз приезжали в Тюмень на различные соревнования. Что вы думаете о переносе Кубка мира из «Жемчужины Сибири» в Контиолахти?
- Конечно, мне очень трудно давать комментарии по этой теме. Этим должны заниматься представители Международного союза биатлонистов. Лично я доверяю решению IBU. Надеюсь, это не повлияет на развитие тюменской инфраструктуры. 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки