На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хроника

Леонид Гурьев: «Володя Введенский был скоростным биатлонистом»

30 ноября, 14:17
 Нынешняя осень преподнесла нам немало грустных известий. Ещё один ветеран биатлона и лыжных гонок ушёл из жизни. 27 ноября не стало Владимира Введенского. Владимир Леонидович добился больших успехов в своей спортивной карьере. Он становился призёром этапов Кубка мира, чемпионом Советского Союза и Спартакиады народов СССР.  
Леонид Гурьев: «Володя Введенский был скоростным биатлонистом»

 В итоге Введенский первым в Тюменской области выполнил норматив мастера спорта международного класса по биатлону. Закончив выступать, Владимир Леонидович передавал свои знания и опыт молодёжи, став заслуженным тренером страны. Среди его воспитанников – мастера спорта Сергей Вотинов, Александр Дутов, Дмитрий Колесов и другие. В лыжных гонках Введенский тоже показывал высокие результаты. Благодаря своей потрясающей скорости, которой восхищались его товарищи по сборной СССР и команде Тюменской области, стал мастером спорта.

- Мы вместе с Володей выступали за общество «Буревестник». Бегал он просто здорово, - отметил заслуженный тренер России Леонид Гурьев. – Введенский родом из Берёзово Ханты-Мансийского автономного округа. Там начинал заниматься спортом. Потом поступил в Тюменский индустриальный институт. Я же в это время учился в Тобольском педагогическом. В итоге результаты Введенского оценили в национальной команде. И он потом защищал честь страны на международных соревнованиях. После завершения карьеры тренировал. В последние же годы болел. У него были проблемы с сердцем. Очень жаль, что Владимир Леонидович ушёл от нас так рано. Ему 19 декабря исполнилось бы 60 лет… - сказал Леонид Александрович в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».


Смотрите также