На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Тюменской арене - 15 лет!

Турнир в честь юбилея «ТА» подарил всем красивое зрелище (ФОТО, ВИДЕО)

12 ноября, 16:41
 АСН «Тюменская арена» с размахом отпраздновало 15-летие. По традиции, праздник состоялся на спортивной площадке. В СК «Центральный» 12 ноября был проведён турнир с участием четырёх команд.
Турнир в честь юбилея «ТА» подарил всем красивое зрелище (ФОТО, ВИДЕО)

Фото Даниила САВИНЫХ

 Болельщики, которых на трибунах было немало, увидели яркое зрелище, которое подарили им замечательные мастера. Так, в составе сборной «Звёзды тюменского футбола 90-х» на паркет выходили Григорий Соколовский, Константин Фишман, Сергей Подпалый, Равиль Умяров, Сергей Никифоров, Эдуард Загуменный, Вячеслав Камольцев, Вячеслав Афонин, Владимир Бабанов, Юрий Грицына и даже Дмитрий Зарва, который заменил своего отца, игравшего с этими славными игроками в одной команде.

Мощнейший состав собрал «Прогресс». Денис Щебеньков, Мирхат Исанбаев, Денис Абышев, Олег Исаев, Евгений Осинцев, Андрей Комаров, Николай Иванов, Андрей Аввакумов, Станислав Крылов, Олег Михеев и Виктор Трифанов показали, что они по-прежнему в полнейшем порядке. Мощно выглядела и сборная администрации Тюмени. У неё выделялись Дмитрий Осипов, а также голкипер Роман Гафаров.

В первом матче «Прогресс» был сильнее «ареновцев» - 9:3. Хет-трик у победителей оформил легенда № 10 – Абышев. У сборной «ТА» дублем отметился молодой джокер – Сергей Шнайдер. Шикарный мяч со своей половины площадки удалось забить  в ворота «Прогресса» Евгению Прокопчуку.

Затем «Звёзды 90-х» чудом не спаслись в поединке против администрации Тюмени – 2:3. На последней минуте чиновникам дважды повезло, когда у их ворот были стопроцентные моменты. Отлично играл Гафаров.

Затем «Прогресс» сборную администрации столицы региона уже не пощадил – 11:3. А вот «ареновцы» немало удивили, когда повели против «Звёзд футбола 90-х» на старте – 3:1. Дубль оформил Евгений Глухов, а ещё один гол провёл Максим Яковлев. Легендарные футболисты прошлых лет быстро взялись за дело и к последней секунде вели – 10:3. Но заключительное слово осталось за голкипером «ТА» Василием Малышкиным, забившим с сиреной ударом через всю площадку. Он по ходу встречи ещё и отразил пенальти от Зарвы. Итог матча – 10:4.

Тут же «ареновцы» вышли против команды городской администрации. Устроители турнира несколько раз уступали. В итоге на последней минуте они сняли голкипера и пошли в атаку впятером. Шикарный пас Николая Токачева на Прокопчука – и 5:5. Токачев стал героем матча. Он ассистировал ещё и Яковлеву, а также заработал пенальти, реализованный Алексеем Золотоглавым, и забил сам. Отличился и Евгений Глухов.

Украшением матча стала игра между «Звёздами футбола 90-х» и «Прогрессом». Абышев и компания в гораздо боле привычной для себе мини-футбольной среде победили уверенно – 8:4.

Награждение турнира провёл главный редактор АСН «Тюменская арена» Дмитрий Рыбьяков, который успешно защищал ворота команды наряду с Малышкиным. Кубок за первое место достался выигравшему все матчи Прогрессу».  Команда городской администрации стала второй с четырьмя баллами. Бронзу получили «Звёзды футбола 90-х». Утешительным призом для гостеприимных «ареновцев» стал шикарный торт, который они получили за четвёртое место.

Лучшим голкипером турнира был назван Гафаров. Среди защитников отметили Глухова. Наградили лидеров «Звёзд футбола 90-х». Камольцев стал лучшим нападающим турнира, а Грицына – игроком. В споре бомбардиров, как и ожидалось, первенствовал Абышев.

ФОТО

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ


Смотрите также