На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Тюменской арене - 15 лет!

Юрий Грицына: «С большим удовольствием приехал в Тюмень»

11 ноября, 15:16
 В региональную столицу прибывают участники мини-футбольного турнира, посвящённого 15-летию агентства спортивных новостей «Тюменская арена». Одним из участников станет сборная звёзд футбола 90-х.
Юрий Грицына: «С большим удовольствием приехал в Тюмень»

Из Украины в Тюмень прилетел Юрий Грицына, выступавший за «Динамо-Газовик» в 1994 и 1995 годах. Ранее он дважды становился чемпионом Украины в составе киевского «Динамо».

Грицына провёл несколько матчей за сборную Украины. В преддверии матчей звезда 90-х, ныне работающий с национальной командой футболистов до 19 лет, побеседовал с корреспондентом «ТА».

- В Тюмени вы не были уже более 20 лет. Как вам новый стадион и город в целом?

- Ощущения, конечно, положительные. Стадион выглядит отлично. Условия, созданные для футболистов, тоже радуют. Когда я играл в Тюмени, всё было абсолютно по-другому. Заметно, что в городе царит порядок. Налажены дороги, хорошо работает освещение. Красивая набережная…

- Турнир «Тюменской арены» соберёт много ваших друзей из футбола 90-х. Какие ожидания?

- Самые приятные. К сожалению, по разным причинам не смогли приехать Анатолий Бессмертный и Виктор Леоненко. Мне очень приятно, что нас помнят и пригласили выступить в этом турнире. Радует, что не будет висеть груз ответственности. Поиграем в своё удовольствие с хорошими людьми. Хочется порадовать зрителей, показать, что мы, как и молодые ребята, всё ещё что-то да умеем…

- В футбол часто удаётся играть?

- Не могу сказать, что часто выхожу на поле после завершения карьеры. Но для поддержания формы бегаю. Нельзя запускать себя. Выступаем в ветеранских первенствах. Недавно были в Новом Уренгое – там собирали сборную СССР…

- Не было сомнений, стоило ли приезжать в Россию в связи с натянутыми отношениями между соседними странами?

- Эта ситуация - абсолютно ненормальна. Политики, надеюсь, скоро наладят отношения между нашими странами. Хочется, чтобы всё быстрее закончилось…

- Интересуетесь российским футболом?

- Просматриваю матчи, но сильно не углубляюсь. За украинским чемпионатом тоже слежу мельком. Неинтересно, очень низкий уровень футбола. Смотрю за зарубежными первенствами, люблю смотреть записи матчей союзных лет…

Сейчас я работаю помощником тренера, но есть амбиции стать когда-нибудь и главным. Только нужно набраться опыта, потому что дилетантству здесь не место…

Турнир с участием звёзд 90-х, «Тюменской арены», «Прогресса» и сборной администрации города начнётся в субботу, 12 ноября, в 10 часов. Прямая трансляций матчей - http://asnta.ru/rus/online/7142#video


Смотрите также