На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ольга Шестерикова: «На каждую тренировку иду с удовольствием»

04 ноября, 19:22
 В это межсезонье в составе женской сборной России по биатлону работают сразу четверо тюменок. Ольга Шестерикова готовится под началом Валерия Медведцева. Сейчас его команда работает в Тюмени в Центре «Жемчужина Сибири».
Ольга Шестерикова: «На каждую тренировку иду с удовольствием»

 - У нас отличная атмосфера, все на позитиве. В команде хорошая обстановка. Конечно, это зависит именно от тренера. По моим ощущениям, работается легко и классно, - сказала Шестерикова в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Довольны тем, как прошло межсезонье?

- Это покажет зима. Но работа была проделана продуктивная и очень серьёзная. Подготовка сильно отличается от той, что у меня была раньше. Но она мне подходит. Хочется буквально лететь на каждую тренировку. Первую или вторую за день – всё с удовольствием. Вообще нет желания уезжать со сборов. В моей карьере такое впервые. Так что, думаю, всё получится.

- После сбора в Рамзау вы сразу отправились в «Жемчужину Сибири»?

- Да. Межсборье я провела здесь с личным тренером, наставником женской сборной региона Леонидом Гурьевым. Буквально на день съездила в деревню к родителям, отдохнула. А так постоянно тренировалась.

- На предстоящий сезон задачи себе уже поставили?

- Пока выдавать их не хочется. Но я всегда говорю, что главное – стабильное выступление. Чтобы не было резких спадов.

- После летнего чемпионата России в Чайковском Гурьев свозил тюменских биатлонисток на Кипр. Как там провели время?

- Хорошо отдохнули. Тренировались с тюменской командой под руководством Леонида Александровича. Солнце, море – всё было здорово. Тренировались с 7 до 9 утра, потом – отдыхали. Чтобы на засиживаться в тренажёрном зале, работали на берегу, дышали морем. Выбирали на берегу камни и выполняли различные упражнения.

- В марте Тюмень впервые примет этап Кубка мира…

- Это хорошая новость. Тюмень, конечно, этого достойна. «Жемчужина Сибири» - новый современный стадион. Думаю, он каждый год будет загружен престижными международными соревнованиями.


Смотрите также