На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Сандра Шпиц: «Тюмень готова принять Кубок мира по лыжным гонкам»

26 августа, 13:16
  В Тюмени состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению в Тюмени этапа Кубка мира по лыжным гонкам, который состоится в областной столице в марте 2017 года. С многочисленными журналистами общались представители международной федерации лыжного спорта (FIS), которые отвечают за организацию предстоящих стартов. В том числе, координатор мероприятия Сандра Шпиц. 
Сандра Шпиц: «Тюмень готова принять Кубок мира по лыжным гонкам»

Фото Даниила САВИНЫХ

- Вчера у нас был очень насыщенный день. Для меня стала сюрпризом жаркая погода. Сейчас могу сказать, что стадион «Жемчужина Сибири», в целом, готов принимать старты в рамках Кубка мира. Правда, остаются некоторые моменты, над которыми следует поработать, - подчеркнула Шпиц. – Я убедилась в профессионализме тюменского оргкомитета. Это -опытная команда. Мы вместе находимся на правильном пути и достигнем отличного результата. 
- Над чем конкретно ещё необходимо работать в плане улучшения инфраструктуры «Жемчужины Сибири»?
- На стадионе зрители и спортсмены должны быть ближе друг к другу, чтобы усилить эффект присутствия. У нас есть ещё пара месяцев, чтобы привести всё в норму. В Тюмень приедут два инспектора FIS, которые подскажут, как сделать так, чтобы лыжники и публика располагались ближе друг к другу. На рабочем совещании мы много часов обсуждали с тюменской стороной массу важных вопросов, связанных с транспортом, размещением спортсменов. Также коснулись финансовых аспектов, поговорив и о том, как технически будут переводиться призовые деньги участникам гонок…


Смотрите также