На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада - 2014

Евгений Гараничев: «Работал и верил, что получу шанс»

26 февраля, 16:03
В Тюмени состоялась пресс-конференция с участием бронзового призёра Олимпийских игр в Сочи Евгения Гараничева, который взошёл на подиум по итогам индивидуальной биатлонной гонки на 20 километров.
Евгений Гараничев: «Работал и верил, что получу шанс»

- До самого последнего момента мы не знали, дадут ли нам отдохнуть после Олимпиады, поэтому очень рад, что у меня есть несколько дней на общение с родными и близкими, - поделился Гараничев. – Первые эмоции от успеха на Играх уже улеглись, и сейчас я понимаю, что мы сделали большое дело. Теперь в моём резюме есть словосочетание «бронзовый призёр Олимпийских игр» и это очень приятно. Хочу сказать большое спасибо Тюменской области и лично губернатору Владимиру Якушеву за помощь и поддержку. Я родился и делал первые шаги в спорте в Пермском крае. Это - моя малая родина, но я уже ощущаю себя тюменцем. Здесь у меня дом и семья. А вообще,на международных соревнованиях мы представляем свою страну и во время Олимпиады ощущали поддержку всех россиян.

- Вы завоевали бронзовую медаль в индивидуальной гонке, но в состав эстафетной команды, которая стала «золотой», не попали. Не обидно?

- Совершенно не обидно. На Олимпийских играх я выступал на пяти дистанциях, поэтому мне грех жаловаться. Если наши ребята завоевали золото в эстафете, значит, тренеры всё рассчитали правильно, угадали с составом. Я очень рад своей бронзовой медали, ведь это - индивидуальная награда.

- Возникали ли у вас опасения по ходу сезона, что вы можете не попасть в Сочи?

- В принципе, я был уверен, что окажусь в олимпийской сборной. Другое дело, что не хотелось оказаться запасным. Работал и надеялся получить шанс...

- Какие ближайшие планы?

- В нынешнем сезоне у нас ещё три этапа Кубка мира. Третьего марта уезжаю в расположение сборной команды…

Также корреспондент АСН «Тюменская арена» связался с наставником спортсмена Максимом Кугаевским. Он выразил своё мнение по поводу успешного выступления сибиряка.

- Как я считаю, хорошее функциональное состояние Евгения на протяжение всей Олимпиады связано с тем, что он прибыл на сбор в горы на неделю позже остальной команды, - подчеркнул Максим Владимирович.


Смотрите также