На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада - 2014

Бронзовый призер Олимпиады вернулся в Тюмень

25 февраля, 13:38
Бронзовый призёр прошедшей зимней Олимпиады в Сочи Евгений Гараничев во вторник утром прилетел в Тюмень. В аэропорту «Рощино» его встречали директор департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, сотрудники ЦСП-72, а также представители средств массовой информации.
Бронзовый призер Олимпиады вернулся в Тюмень

После вручения букета цветов счастливый биатлонист поделился своими впечатлениями от прошедших состязаний:

– Осознание того, что я стал олимпийским призёром, пришло в тот момент, когда решался вопрос о том, кто побежит эстафету. Тогда я почувствовал себя лауреатом сочинских Игр, ведь у меня на то время уже была своя личная медаль, заработанная в индивидуальной гонке…

– Что чувствовали во время финиша?

– Непередаваемые ощущения! Когда финишировал, понимал, что уже «заехал» на призовой пьедестал…

– Переживали во время эстафеты за коллег по лыжам и винтовке?

– Перенёс её так, будто бежал сам. Мне было так же тяжело, как ребятам. У меня сердце билось быстрее и сильнее, когда они подходили к огневому рубежу. Очень нелегко было смотреть…

– Как будете отдыхать от недавних стартов?

– Отдохнуть особо не получится. Третьего марта уезжаю на очередной этап Кубка мира. А до него нужно побывать на президентском вручении автомобилей. Сейчас безумно хочу увидеться с супругой, знакомыми и родными.

– Скучали по «Жемчужине Сибири»?

– Конечно! По Тюмени всегда скучаю!

Медаль и президентский орден бронзовый биатлонист белой Олимпиады в аэропорту никому не показал. Пообещал сделать это на пресс-конференции, которая состоится 26 февраля.


Смотрите также