На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада - 2014

Владимир Якушев: «Будем выходить на новый олимпийский уровень»

24 февраля, 15:28
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев внимательно следил за ходом Олимпиады в Сочи. Он несколько дней провёл в столице зимних Игр. В беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» он подвел итоги выступления спортсменов региона на прошедшей Олимпиаде.
Владимир Якушев: «Будем выходить на новый олимпийский уровень»

- Я, конечно, доволен результатами бронзового призёра Олимпиады Евгения Гараничева. К Играм он подошел на пике формы и заставил с собой считаться всех звёзд биатлона. В этом сезоне Гараничев серьёзно прибавил в стрельбе, обрел стабильность. Спортсмен он с хорошей функциональной подготовкой и мы знаем: чем сложнее трасса, тем убедительнее выглядит Евгений. В то же время он еще достаточно молодой спортсмен, ему есть куда расти. Считаю, что следующий олимпийский цикл должен быть его. Гараничев приобрел опыт и превращается в биатлониста, который не только машинально выполняет указания тренера, а и умеет думать, анализировать. Но ни в коем случае нельзя останавливаться, надо совершенствоваться и выходить на новый уровень. Я уверен, Евгению это по плечу...

В то же время обидно, что только два спортсмена из Тюменской области прошли сито отбора на Олимпиаду. Наше представительство было меньше, чем на Играх-2010 в Ванкувере. Нам сейчас надо сделать выводы и провести работу над ошибками, чтобы следующий олимпийский цикл был для тюменцев более удачным. Эту тему буду обсуждать с руководителями департамента по спорту и молодёжной политике, а также ряда ведущих федераций. У меня есть серьёзные предложения как нам переформатировать работу по подготовке ведущих спортсменов и достичь новых высот.


Смотрите также