На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Олимпиада - 2014

Сибиряки внесли свой вклад в победу сборной России

23 февраля, 22:16
Девять представителей Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа приняли участие в сочинской Олимпиаде. Четверо из них вернутся домой с медалями! Причём усилиями сибиряков были выиграно пять наград, две из которых – золотые.
Сибиряки внесли свой вклад в победу сборной России

Чемпионом зимних Игр стал лыжник Александр Легков. Югорчанин в блестящем стиле взял золото в масс-старте на 50 км свободным стилем. Он же стал главным творцом серебряного успеха сборной России в эстафетной гонке 4х10 км.

В статусе олимпийского чемпиона вернётся домой биатлонист Алексей Волков. Уроженец Радужного Ханты-Мансийского автономного округа выиграл золото в составе сборной страны в мужской эстафете 4х7,5 км. Сибиряк попал в ряды национальной дружины на этот старт после того, как стало известно, что его пропустит тюменец Евгений Гараничев. До эстафеты Волков провёл в Сочи лишь одну гонку. Гараничев же пять раз выходил на старт. На счету представителя Тюменского Центра спортивной подготовки бронзовая медаль в гонке преследования. Она оказалась единственной для мужской сборной России в личных стартах в Сочи.

Эстафета помогла получить серебро зимних Игр ещё одной югорской биатлонистке. Екатерина Шумилова попала в заявку команды в последний момент вместо Екатерины Глазыриной из Екатеринбурга и уверенно провела свой этап. Опередить россиянок удалось только украинской дружине.

Стартовал в Сочи тюменский лыжник Евгений Белов. Он провёл два старта, заняв 19-е место в скиатлоне на 30 км и 25-ю позицию в гонке классическим стилем на 15 км. Югорские лыжники Антон Гафаров, Сергей Устюгов и Евгения Шаповалова могли проявить себя только в индивидуальном спринте, но не смогли пробиться к медалям.

Два шанса выступить в Сочи оказалось у сноубордистки Екатерины Илюхиной из Ханты-Мансийска. Но и в параллельном гигантском слаломе, где она брала золото Ванкувера-2010, и в параллельном слаломе сибирячка потерпела неудачу.

Также чемпионкой в Сочи стала воспитанница тюменского биатлона Анастасия Кузьмина. Лидер сборной Словакии оказалась лучшей в спринте. Её брат Антон Шипулин внёс решающий вклад в победу мужской эстафетной четвёрки. Он также является воспитанником тюменского спорта. Одной из героинь Игр является Дарья Домрачева. Белорусская спортсменка выиграла в Сочи три золота! Спортивную карьеру она начинала в Югре, а в своё время училась в Тюменском государственном университете.

Напомним, что сборная России выиграла домашнюю Олимпиаду с 13 золотыми медалями.


Смотрите также