На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Чемпионат Европы по биатлону-2016

Местные биатлонисты не подвели болельщиков

01 марта, 09:46
 Чемпионат Европы по биатлону в тюменском Центре «Жемчужина Сибири» стал 23-м по счёту континентальным форумом. И в двадцатый раз общий медальный зачёт соревнований выиграла сборная России.
Местные биатлонисты не подвели болельщиков

Фото Даниила САВИНЫХ

 Хозяева за восемь гонок собрали урожай из четырёх золотых, одной серебряной и одной бронзовой медалей. На радость переполненным трибунам все трое тюменских спортсменов, попавших в национальную команду, сумели оказаться на верхней ступени пьедестала почёта. Виктория Сливко сделала это в одиночном миксте. Анастасия Загоруйко победила в смешанной эстафете. В этой же гонке вместе с ней бежал Евгений Гараничев, который затем выиграл ещё и спринт, а в пасьюте финишировал вторым. Обойти его в гонке преследования сумел Антон Бабиков из Башкортостана. Уфимец до этого был лучшим в одиночном миксте и третьим в спринте. Также с титулами чемпиона Европы из Тюмени уехали москвич Матвей Елисеев и Ольга Якушова из Красноярского края. Они бежали в смешанной эстафете.

Мощено выступили в Тюмени немецкие биатлонисты. Надин Хорхлер выиграла спринт, а Луиза Куммер и Флориан Граф – масс-старты. Плюс в активе сборной Германии – три вторых места и две бронзы.

Восьмое золото чемпионата Европы уехало в Белоруссию стараниями Надежды Скардино в пасьюте. Всего же награды в Тюмени взяли представители восьми стран. Паулина Фиалкова из Словакии была второй в смешанной эстафете и масс-старте. Сразу пять медалей увезут норвежцы, четыре из которых – бронзовые. В спринте Хенрик Л'Абе-Лунд был близок к победе, но его обошёл Гараничев. В последней гонке турнира – мужском масс-старте – первые награды соревнований стараниями Ярослава Соукупа и Владимир Илиева взяли чехи и болгары.


Смотрите также