На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Чемпионат Европы по биатлону-2016

Дмитрий Васильев: «Лучше тюменского стадиона сегодня ничего нет»

29 февраля, 14:10
  На чемпионат Европы по биатлону в Тюмени приезжало немало титулованных спортсменов прошлых лет. Среди почётных гостей был и Дмитрий Васильев. Дмитрий Владимирович выигрывал в ходе своей карьеры два олимпийских золота и один титул чемпиона мира. Сейчас он возглавляет федерацию биатлона Санкт-Петербурга.
Дмитрий Васильев: «Лучше тюменского стадиона сегодня ничего нет»

- Какие впечатления от соревнований?

- Я уже был в «Жемчужина Сибири» три года назад. За это время многое что изменилось в тюменском Центре зимних видов спорта. Причём – к лучшему. Всё стало более современным. И, откровенно говоря, не знаешь к чему придраться. А очень хочется! – сказал в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» заслуженный мастер спорта СССР. – Атмосфера соревнований соответствует уровня спорткомплекса. Я поздравляю жителей Тюменской области и всей страны, что мы имеем в России ещё один великолепный биатлонный стадион. Он не только соответствует всем международным требованиям. Думаю, что уже иностранным коллегам пора перенимать опыт, как нужно создавать современные спортивные объекты. Потому что лучше «Жемчужины Сибири» ничего на данный момент просто нет.

- Что скажете о прошедших гонках чемпионата Европы?

- У мужчин всё складывалось достаточно предсказуемо и благоприятно для сборной России. У нас очень хороший резерв. Молодые ребята могут составить конкуренцию известным и опытным спортсменам. Например, приятно было смотреть, как в пасьюте «воевали» тюменец Евгений Гараничев и Антон Бабиков из Башкортостана. Это даёт уверенность, что мужской биатлон в России развивается в правильном направлении. А вот у женщин ситуация сложнее. В команде нет явного лидера. И всем остальным не за кем тянуться. И я много раз отмечал в своих комментариях в федеральных изданиях, что у нас проблема с тренерским составом женской сборной. 


Смотрите также