На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Чемпионат Европы по биатлону-2016

Александр Касперович: «Загоруйко заслужила место в сборной»

29 февраля, 11:35
  В тюменском Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» завершился чемпионат Европы по биатлону. По его итогам были определены окончательные составы российской команды на грядущий мировой форум, который примет Норвегия. Главный тренер национальной сборной Александр Касперович подвёл итоги чемпионата.
Александр Касперович: «Загоруйко заслужила место в сборной»

 

- В первую очередь, хотелось бы сказать о женской сборной. По итогам чемпионата Европы к пяти спортсменкам, уже забронировавшим себе место в составе, добавилась Анастасия Загоруйко. Пусть тюменка и не завоевала на родной трассе медали в личных гонках, поездку на чемпионат мира она заслужила. Настя показала себя стабильнее, чем другие участницы европейского форума. Я поздравляю её с завоеванием путёвки в Норвегию, - сказал Касперович в беседе с корреспондентом «Тюменской арены».

- На что способна женская команда на чемпионате мира?

- Определённые проблемы у нас были весь сезон. Они касались как стрелковой части, так и физической подготовки. Загадывать насчёт перспектив мне бы не хотелось. Но надеюсь, что борьбу навяжем на всех дистанциях. Если вспоминать прошлый год, то на этапах Кубка планеты наши девушки совсем не блистали, зато на чемпионате мира проявили себя достойно.

- Что насчёт мужской команды?

- Будем бороться. По итогам чемпионата Европы в состав сборной на поездку в Норвегию добавились Антон Бабиков и Матвей Елисеев. Первый себя в Тюмени проявил великолепно. Второй смотрелся не так эффектно, но потенциал у Матвея виден невооружённым глазом. Ну, а по поводу наших лидеров вы и так всё знаете…

- Ваше мнение по поводу завершившегося чемпионата Европы?

- Соревнования в Тюмени, безусловно, удались. Отличная организация, потрясающие болельщики. Тот случай, когда просто нет никаких вопросов, можно только восхищаться тем, как всё прошло. Любите ставить ставки на спорт, лучше это делать в приложении Пин ап бет для Андроид смартфонов и планшетов.

- Что говорят гости чемпионата?

- Я много общался с представителями других стран. Их мнение совпадает в с моим: Тюмень провела великолепный европейский чемпионат. Меня радует, что у нас в стране появился такой потрясающий спортивный комплекс. Думаю, аналогов в мире ему нет… 


Смотрите также