На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Чемпионат Европы по биатлону-2016

Виктория Сливко: «Надеюсь, это только начало»

24 февраля, 16:02
 Изумительное выступление тюменки Виктории Сливко помогло ей и также блестяще отработавшему Антону Бабикову из Башкортостана принести сборной России золото в первой гонке чемпионата Европы в «Жемчужине Сибири» - одиночной смешанной эстафете. Хозяйка соревнований на четырёх огневых рубежах сумела не промахнуться ни разу.
Виктория Сливко: «Надеюсь, это только начало»

Фото Даниила САВИНЫХ

- Впервые в карьере я сумела так точно отработать в гонке с большим количеством рубежей. Надеюсь, это только начало, и отныне «нолики» в стрельбе у меня будет регулярно, -  рассказала Сливко после главной победы в своей карьере. - Я не видела, как стреляют соперницы, поэтому ориентировалась только на себя.

- На трибунах вас поддерживала олимпийская чемпионка Луиза Носкова?

- Луиза Николаевна всегда меня успокаивает перед гонками. Я очень ей благодарна. 

Прокомментировал гонку и Бабиков.

- До последнего круга старался не думать о победе. Хотя понимал на последнем круге, что отрыв мы создали хороший. Благодарен сервисёрам – лыжи работали прекрасно, - отметил уфимский спортсмен.

- На последнем круге вы допустил на «лёжке» и «стойке» по два промаха…

- Ветер менялся неожиданно, поэтому где-то приходилось рисковать. Застаиваться тоже было нельзя…

- Ещё до гонки думали о возможной победе?

- Для сборной России хороший знак – начать с победы. А думал я перед стартом больше о подготовке и о том, какие лыжи выбрать из-за меняющейся погоды.

- Победить дома – волнительно?

- Эмоции, конечно, совсем другие. Видел много близких и знакомых мне людей вовремя гонки. Подъезжаю к огневом рубежу – а тут Илья Трифанов с микрофоном стадион заводит! (смеётся).


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки