На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Чемпионат Европы по биатлону-2016

Дмитрий Грамотин: «За европейские награды будет серьезная борьба» (ФОТО)

10 февраля, 13:43
 В Тюмени на пресс-конференции, посвящённой предстоящему чемпионату Европы по биатлону, на вопросы журналистов ответил директор областного департамента по спорту и молодёжной политике Дмитрий Грамотин. По его словам, Центр «Жемчужина Сибири» находится в высокой степени готовности к международным соревнованиям, которые состоятся с 24 по 28 февраля.
Дмитрий Грамотин: «За европейские награды будет серьезная борьба» (ФОТО)

Фото Даниила САВИНЫХ

 - Остаются только подготовка лыжных трасс и оформление стадиона в соответствии с требованиями IBU, а также размещение рекламных носителей – основных спонсоров Международного Союза биатлонистов и Союза биатлонистов России, - отметил Дмитрий Викторович. – Что касается технической части, то, конечно же, в «Жемчужине Сибири» всё готово. Уже 21 февраля прибывает основная масса участников чемпионата Европы. Заявки подали 29 команд. Среди них – ведущие биатлонные державы: Россия, Германия, Норвегия, Франция… Некоторые сборные отказались участвовать в континентальном форуме из-за финансовых проблем. В составе российской сборной готовятся к выступлению на чемпионате Европы тюменцы Евгений Гараничев, Анастасия Загоруйко и Виктория Сливко. Среди титулованных зарубежных спортсменов ждём таких титулованных биатлонистов, как Михаил Рёш из Бельгии, чех Ярослав Соукуп, австриец Даниэль Мезотич, норвежец Александр Ус, Надежда Скардино из Белоруссии и другие. У многих спортсменов есть опыт участия в этапах Кубка мира. Поэтому за награды всем придётся серьёзно бороться. Гонки ожидаются интересные. И соревнования проходными точно не будут…

Грамотин подчеркнул, что хотя к чемпионату Европы возле «Жемчужины Сибири» создаётся несколько парковок для личного транспорта, удобнее для зрителей добраться до стадиона на специальных автобусах. Будут организованы регулярные рейсы в дни соревнований:

- «Шатлы» будут отправляться, начиная с 12 часов, из двух точек – от СК «Центральный» и от «Тюмень-дзюдо». И времени для того, чтобы попасть на стадион, болельщики, которые решат воспользоваться общественным транспортом, затратят гораздо меньше. Таким же образом можно будет уехать после окончания гонок в город. Также хочется напомнить поклонникам биатлона одеваться потеплее. Сейчас зима, и чтобы не замерзнуть в ходе гонок, стоя на трибуне, надо внимательно отнестись к этому. Хотя в «Жемчужине Сибири» будет где зрителям согреться, перекусить, выпить горячего чаю. Но всё равно рекомендую тепло одеться.

- Кто приедет в Тюмень из почётных гостей, известных в прошлом биатлонистов?

- IBU будет представлять первый вице-президент Виктор Майгуров. Дело в том, что у руководителя Международного Союза биатлонистов Андерса Бессеберга в дни чемпионата Европы будет юбилей, и он ещё раньше сказал нам, что хотел бы провести своё 70-летие дома… Прибудет заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных. Ждём президента СБР Александра Кравцова. Конечно, мы отослали приглашения на чемпионат Европы известным биатлонистам – и отечественным, и зарубежным. Как всегда, организуем выезд в «Жемчужину Сибири» и для ветеранов спорта Тюменской области.

ФОТО


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки