На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Вячеслав Малеев: «В Румынии болельщики кричали мне по-русски»

02 февраля, 10:06
 Героем первенства мира по биатлону среди юношей до 19 лет в Румынии стал Вячеслав Малеев из тюменского Центра спортивной подготовки спортивного резерва. В четырёх гонках он по разу взял медаль каждой пробы, а ещё один раз остался четвёртым. Чемпионом мира Малеев стал в пасьюте. Сибиряк рассказал корреспонденту АСН «Тюменская арена» о главной победе в своей карьере.
Вячеслав Малеев: «В Румынии болельщики кричали мне по-русски»

Фото с сайта Союза биатлонистов России

 - С самого утра самочувствие было не очень хорошим. Но затем сходил на зарядку, продышался и стало лучше. Настроился на пасьют очень хорошо. Стартовал третьим, ушедшего на дистанцию вторым норвежца сразу обогнал, и затем уже задавал соперникам свой темп. После первого огневого рубежа, где победитель спринта Игорь Малиновский из Омска дважды промахнулся, я вышел лидером. И до финиша меня уже никто не обходил, - отметил Малеев.

- Сил хватило? Всё-таки это был третий старт…

- Бежалось немного тяжеловато. Усталость накопилась. Зато я остался доволен своей стрельбой. На «лёжках» закрыл все мишени. А в положении стоя ставил цель отработать спокойно. В итоге получилось – допустил лишь две осечки.

- Бронза в спринте придала уверенности в себе?

- Да, я чувствовал что с каждой гонкой ощущаю себя всё увереннее на огневом рубеже. Я анализировал свои ошибки, исправлял их.

- Эмоции после золота переполняли?

- Конечно, я очень счастлив. Отмечу, что в Румынии меня очень хорошо поддерживали болельщики, даже кричали по-русски, гнали вперёд.


Смотрите также