На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Чемпионат Европы по биатлону-2016

Александр Касперович: «На домашнем чемпионате Европы обязаны побеждать»

31 января, 15:00
 Близ Тюмени в рамках четвёртого этапа Кубка страны по биатлону, проходившем в Центре «Жемчужина Сибири», определился окончательный состав сборной России на февральский чемпионат Европы. Мужчины и женщины спорили за три вакантные позиции в национальной дружине. За соревнованиями следил главный тренер сборной России Александр Касперович. После повторного женского спринта с ним побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».
Александр Касперович: «На домашнем чемпионате Европы обязаны побеждать»

 - С самого начала сезона мы определили чётки критерии попадания в сборную на чемпионат Европы, - сказал Александр Владимирович. - По четыре спортсмена попали в команду по итогам выступления на Кубках мира и IBU. В «Жемчужине Сибири», где и пройдёт чемпионат Европы, шла борьба ещё за три путёвки. Поздравляю Светлану Миронову из Свердловской области, новосибирскую биатлонисту Галину Нечкасову и Анну Щербинину из Москвы. Они набрали наибольшую сумму баллов и заслуженно выступят на континентальном форуме.

- Какие задачи будут стоять на чемпионате Европы? Побить все рекорды?

- Для нас это очень ответственные соревнования. В Тюмени уже в следующем сезона пройдёт Кубок мира, организаторам будет важно провести чемпионат Европы на самом высоком уровне, ещё раз всё отработать. К тому же, первенство Старого Света проходит в России. У себя дома мы обязаны выступить достойно, выиграть командный зачёт. У нас подбирается очень сильный состав.

- У мужчин побежит один из лидеров сборной России – тюменец Евгений Гараничев…

- Конечно, спортсмен такого уровня привлечёт внимание к соревнованиям. У женщин тоже хватает сильных биатлонисток. Многого ждём от тюменки Анастасии Загоруйко, которая вернулась после декрета. Где-то в стрельбе пока ей не хватает стабильности, но мы знаем Настю как крепкого бойца и очень рады, что она снова в строю.

- Отмена возрастного лимита для спортсменов пошло на пользу чемпионату Европы?

- Естественно. Это было неправильно – ограничивать возрастными рамками, кто может выступать, а кто – нет. Опытные спортсмены только повышают уровень соревнований и способствует привлечению болельщиков.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки