На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Андреа Чуканов: «С детства болею за «Лацио»

31 января, 00:07
 ФК «Тюмень» продолжает готовиться к возобновлению сезона в первенстве ФНЛ. Подопечные Александра Ивченко активно работают над восстановлением формы.
Андреа Чуканов: «С детства болею за «Лацио»

Фото Дани САВИНЫХ

 Уже 1 февраля «чёрно-белые» проведут контрольную встречу в футбольном манеже Екатеринбурга против молодёжного состава «Урала». В субботу сибиряки тренировались в СК «Здоровье».

Корреспондент АСН «Тюменская арена» побеседовал с молодым форвардом тюменцев Андреа Чукановым.

- Отпуск я провёл довольно активно. В Москве занимался пробежками, с ребятами собирались и играли в футбол. Участвовал в одном любительском турнире, который удалось выиграть, - отметил 20-летний футболист.

- Команда работает на восстановительном сборе уже неделю. Как самочувствие?

- Физически чувствую себя хорошо. Быстро втягиваюсь в сбор, потому что в отпуске почти не отдыхал. Работу над собой прекращать нельзя.

- В «Тюмени» в первой половине сезона вы не получали много игрового времени. Этот факт вас мотивирует на дальнейший прогресс?

- Именно мотивирует, а не расстраивает. Всегда нужно доказывать, что ты лучший. Поэтому буду пытаться пробиться в основу.

- Сибирский клуб оказался для вас первым серьёзным вызовом после системы столичного «Локомотива». Тюмень стала родной?

- До конца здесь ещё не адаптировался. Но у нас отличная команда, со всеми ребятами подружился. В Тюмени чувствую себя комфортно.

- Всё-таки у вас необычное имя для России. Расскажите о нём.

- Я родился и прожил первые шесть лет в Италии. Моя семья приехала на Апеннины из-за работы отца. Но итальянских корней у меня нет. Мне дали имя Андреа, потому что многие русские имена очень сложны для произношения. В команде меня зовут Андре - это пошло со времён «Локомотива». Мама называет Андреем…

- Продолжаете следить за кальчо?

- Безусловно! Пристально слежу за Серией А.

- А за кого болеете?

- С детства поддерживаю «Лацио». Моей первой футбольной формой стала майка Эрнана Креспо под номером «9». В том районе, где я жил, все поддерживали «Интер» или «Милан». Но мой папа пошёл против всех и стал болельщиком «Лацио».

 
- Не думали о том, чтобы попробовать себя в итальянском футболе? Всё же Серия В не намного опережает российские дивизионы по качеству игры.

- У российских футболистов не так много возможностей для переезда за рубеж. Но попробовать свои силы хотелось бы. Но сейчас я хочу добиваться высоких задач в «Тюмени». 


Смотрите также