На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Прыжки с трамплина

Андерс Фаннемал: «Волейбол отлично разминает прыгунов»

11 декабря, 16:50
 Творческая бригада АСН «Тюменская арена» в пятницу начнёт прямые трансляции из Нижнего Тагила, где стартует этап Кубка мира по прыжкам с трамплина. Соревнования летающих лыжников будут показаны в 15 стран мира, в том числе и на каналах Eurosport и Eurosport 2. 
Андерс Фаннемал: «Волейбол отлично разминает прыгунов»

Одной из главных звезд Кубка мира является рекордсмен планеты Андерс Фаннемал. В феврале этого года норвежец улетел на полётном трамплине на 251,5 метр! Сейчас скандинавский спортсмен является одним из лидеров нынешнего сезона.

Сборная Норвегии перед началом квалификации играет в волейбол! Перед полетами норвежская команда посетила в Нижнем Тагиле спорткомплекс «Президентский», который был открыт Владимиром Путиным несколько недель назад. Прыгуны прекрасно обращаются с мячом! С корреспондентом АСН «Тюменская арена» побеседовал Андерс Фаннемал.

- Волейбол – отличная возможность размяться перед прыжками. Это неконтактный вид спорта, невысока вероятность получить травму при столкновении. Зато отлично отрабатываются прыжки! Я счастлив вновь быть в Нижнем Тагиле. В прошлом году я одержал победу на этом трамплине, поэтому чувствую себя в России очень комфортно. Здесь отличные горы, с интересным углом приземления, - рассказал Фаннемал.

- В феврале вы поставили рекорд планеты. Может быть, настало время для невероятных прыжков в Нижнем Тагиле

- В первую очередь, хочется показать красивые прыжки. Рекорды – это не главное, важнее показать высокий результат.

- Первые этапы Кубка мира не прошли полностью – в ход соревнований вмешивалась небесная канцелярия…

- Да, но это не сильно нас нервирует. Мы ценим каждый прыжок. Надеюсь, что зрители смогут насладиться полной программой соревнований в Нижнем Тагиле.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки