На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Николай Пархоменко: «Спортивные успехи детей зависят от родителей»

03 октября, 14:36
 Лучшим тренером в сфере детско-юношеского спорта в ходе церемонии награждения первой региональной премии «Тюменская область – здесь учат побеждать» признали Николая Пархоменко. Воспитанники Николая Степановича здорово выступили в финальных соревнованиях по биатлону в рамках зимней Спартакиады учащихся России.
Николай Пархоменко: «Спортивные успехи детей зависят от родителей»

 Подопечные Пархоменко занимаются в тюменском Центре подготовки спортивного резерва Луизы Носковой, куда приглашают юных талантов, уже сумевших продемонстрировать свой потенциал. Четверо его ребят – Александр Мещеряков, Степан Парфёнов, Илья Новопашин и Вадим Истамгулов в спартакиадном финале, который проводился в минувшем марте в Саранске, сумели выиграть девять наград. При этом шесть медалей оказались с золотым блеском. К тому же воспитанник Николая Степановича – Мещеряков, на счету которого две награды высшего достоинства и одно серебро, стал лучшим спортсменом Тюменской области по итогам зимней Спартакиады школьников России и тоже получил главный приз региональной премии.

- Мне попались очень хорошие дети. В этом огромная заслуга их родителей. Они привили своим ребятишкам целеустремлённость, желание трудиться. Без этих качеств было бы трудно привести их к наградам Спартакиады, - сказал в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Пархоменко.

- Прогнозировали, что сборная Тюменской области завоюет столько медалей в финальных соревнованиях по биатлону и займёт первое место в командном зачёте, выиграть который жаждали представители других регионов страны?

- Признаться, не ожидали, что итог получится таким триумфальным. Хотя надеялись, что у нас в биатлонном финале будут призовые места. Ребята серьёзно готовились к стартам, очень старались на тренировках.

- У них будет сложный путь в спорте?

- Думаю, да. По-другому и не бывает. Свою состоятельность надо постоянно доказывать. А конкуренты тоже не дремлют. В предстоящем сезоне нашим ребятам предстоит бороться за путёвки на юношеские Олимпийские игры и первенство мира. И пробиться на эти престижные соревнования будет непросто.

- Созданный областной Центр подготовки спортивного резерва Луизы Носковой оправдывает ожидания?

- Он существует третий год. А задел в подготовке этих талантливых ребят был создан, когда они тренировались в составе областной СДЮСШОР, возглавляемой Михаилом Паутовым. В Центре Луизы Носковой они продолжили работу, и вот добились успеха на Спартакиаде учащихся России. Главное, ребята стремятся к высоким результатам. И хотел бы отметить, что спортивный потенциал детей во многом зависит от родителей. Качества, которые они в них заложат после рождения, обязательно проявятся в будущем.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки