На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Александр Мещеряков: «Впереди - отбор на юношескую Олимпиаду и первенство мира»

02 октября, 13:11
 Биатлонист Александр Мещеряков удостоился главной награды в ходе церемонии награждения первой региональной детско-юношеской премии «Тюменская область – здесь учат побеждать». Его признали лучшим спортсменом по итогам финальных соревнований зимней Спартакиады учащихся России.
Александр Мещеряков: «Впереди - отбор на юношескую Олимпиаду и первенство мира»

 Не только Мещеряков блистал на тех стартах. Сборная Тюменской области отлично выступила в финальных состязаниях по биатлону в рамках зимней Спартакиады, заняв первое командное место. Тогда воспитанники регионального Центра подготовки спортивного резерва Луизы Носковой здорово проявили себя, завоевав все вместе 14 медалей. Из них восемь оказались золотыми. В ряды дружины, которую готовил тренер Николай Пархоменко и  его помощники, также входили Степан Парфёнов, Илья Новопашин, Вадим Истамгулов, Эмма Тимербулатова, Екатерина Санникова, Дарья Ящук, Алёна Третьякова и Дарья Харитонова.

На счету же Мещерякова – три медали. Серебро он взял в индивидуальной гонке. Другие награды – высшего достоинства, которые были выиграны в юношеской и смешанной эстафетах. Причём в миксте Александр завершал усилия партнёров. И в процессе смешанной эстафеты тюменцы проигрывали лидерам две минуты. Однако им удалось изменить ход борьбы и выиграть золотые медали. И многое для этой победы сделал Мещеряков.

- Было очень приятно получить главный приз этой премии. Даже не ожидал, что церемония пройдёт на таком высоком уровне, да ещё в зале заседаний областной Думы, где принимаются важные решения для нашего региона, - признался Александр в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Помнишь решающие моменты финальных соревнований Спартакиады?

- Важно было сохранить хладнокровие. Потому что в борьбе за награды нервное напряжение могло помешать взять медали. Когда волнуешься, тяжело попасть в цель на огневом рубеже. Конечно, вспоминается смешанная эстафета. Ведь две минуты проигрывали лидерам! Думаю, уже никто не верил в то, что нам удастся победить. Но в те моменты старались сделать всё так, как нас учили тренеры. Спасибо за это нашим наставникам. К тому же мы провели большую предстартовую работу. Много тренировались.

- Главные старты в предстоящем сезоне?

- Будут отборочные соревнования на юношеские Олимпийские игры и первенство мира. Также предстоит выступать в Спартакиаде молодёжи России.

- Ты родом из Викуловского района?

- Да. Мой отец тренер. Он обучат юных ребят биатлону и лыжным гонкам. И меня подготовил. Научил стрелять. Много со мной занимался лыжной техникой. Сейчас тренируюсь в Центре подготовки спортивного резерва Луизы Носковой. 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки