На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Алексей Акифьев: «Команда держит удар» (ФОТО)

04 сентября, 22:42
Тюменский «Рубин» в заключительном матче домашнего хоккейного турнира уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила – 2:5.
Алексей Акифьев: «Команда держит удар» (ФОТО)

Фото Антона САКЕРИНА

Таким образом, хозяева заняли второе место по итогам соревнований четырёх клубов ВХЛ.  Главный тренер рубиновцев Алексей Акифьев подвёл черту под выступлением своих подопечных на льду Дворца спорта.

- Второй место – это неплохой результат. Но жаль, что провалили начало заключительного матча, поэтому уступили и немного смазали общее впечатление от своего выступления на турнире. Мы говорили игрокам, что нужно заниматься черновой работой именно в своей зоне, но, видимо, после двух побед в предыдущих встречах, парни решили, что всё сложится хорошо и на этот раз, - отметил Алексей Валерьевич. – Пропустив четыре шайбы в первом периоде, пришли в себя и принялись исправлять положение. В принципе, могли вытащить матч, но не хватило удачи. Будем повышать дисциплину, и отрабатывать игру в своей зоне. Нам есть, в чём добавлять.

- Матчи «Рубинового Кубка» показали, что команда способна держать удар и не разваливаться после пропущенных шайб.

- В любых ситуациях, даже уступая в счёте, мы пытаемся навязывать сопернику свою игру. Но если в матче с курганским «Зауральем» нам удалось отыграть отставание в три гола, то сегодня мы пропустили больше, и это усложнило задачу. Наши хоккеисты получили серьёзную нагрузку. Надо учитывать, что мы действовали в пять защитников, потому что в команде есть травмированные. В результате моментами концентрация внимании ослабевала, что приводило к голам в наши ворота. Соглашусь с тем, что мы держим удар. Так и должны быть.

- Наставники других команд отмечали, что состав участников «Рубинового Кубка» подобрался очень сильный. Вы согласны с такой оценкой?

- Безусловно. Здорово, что в Тюмень приехали такие команды, как «Спутник», «Сарыарка» из Караганды и курганское «Зауралье». Полагаю, они реально будут претендовать на медали чемпионата ВХЛ. Мы понимали, что нам нужно играть с максимальной отдачей, словно сезон уже в разгаре, и мы бьёмся в «регулярке».

- Но ваши коллеги подразумевали, что и «Рубин» весьма силён…

- Мы это доказали делом. Несмотря на то, что уступили в заключительной встрече. Я своих ребят ни в чём не обвиняю. Просто мы с опозданием вошли в игру со «Спутником». Но такой опыт также для нас важен и полезен.

ФОТО


Смотрите также