На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лёгкая атлетика

Екатерина Кудрявцева: «После финиша Дениса я зарыдала»

26 августа, 15:29
 Супруга российского легкоатлета Дениса Кудрявцева – Екатерина – плакала, когда её супруг финишировал вторым в финальном забеге на 400 метров с барьерами в рамках чемпионата мира, который проходит в Пекине. Слёзы полились от перенесённых переживаний и от чувства радости за блистательный успех любимого человека. 
Екатерина Кудрявцева: «После финиша Дениса я зарыдала»

 Сама Катя во время решающего старта находилась в Челябинске и смотрела телетрансляцию планетарного первенства вместе со своей мамой и подругой.

- Когда участники финала побежали, у меня было такое состояние, которое не передать словами. Сидела у телеэкрана, хотела как-то помочь Денису, что-то кричала, почти готова была сама мчаться вместе с ним. А когда состоялся финиш, то я зарыдала. Эмоции просто переполняли, - призналась в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Екатерина Кудрявцева, которая до замужества носила фамилию Рудакова.

- Перед Пекином надеялись на то, что Денис, который защищает честь Тюменской и Челябинской областей, станет серебряным призёром чемпионата мира? При этом в дисциплине, в которой российским бегунам ещё не удавалось блеснуть…

- Об этом даже не думали. К тому же, Денис был постоянно занят, упорно тренировался. Я его увидела полмесяца назад на чемпионате России в Чебоксарах, куда сама приехала выступать. Он практически всё время трудился в Москве и Новогорске. Я же готовилась к стартам в Тюмени. То есть в этом сезоне нам редко удавалось встречаться. Конечно, скучала. Но не огорчалась такому стечению обстоятельств, потому что сама занимаюсь лёгкой атлетикой и отлично понимала, что Дениса не надо отрывать от работы. Ведь в спорте высших достижений, чтобы показывать результат, надо быть полностью сконцентрированным. Ничто не должно отвлекать от цели.

- Вы – мастер спорта, специализируетесь на спринтерских отрезках, становились призёром молодёжного первенства России. Наверное, и с Денисом познакомились на тренировке или соревнованиях?

- Мы вместе учились в школе и занимались лёгкой атлетикой. Знаем друг друга с 12 лет. Часто ездили в одной команде на соревнования и сборы.

- Мама Дениса тоже смотрела финал?

- Конечно. И мы с моей мамой ей сразу же позвонили. Все вместе радовались серебряной медали Дениса. Я же прекрасно осознаю, что ему удалось почти невозможное. На чемпионате мира состоялось три старта – квалификация, полуфинал и решающий забег. И он каждый раз обновлял своё личное достижение, и в итоге стал обладателем мировой награды и рекордсменом России. Эмоции меня переполняли. Я, кажется, даже не понимала: это – сон или реальность. И тут же начались звонки по телефону с поздравлениями.

- А Денис после серебряного финиша с вами связался?

- Когда был на допинг-контроле. Своего телефона у него не было, и он взял трубку у врача. Позвонил, спросил, хорошо ли бежал, как смотрелся.

- Когда приедете в Тюмень?

- Планировали 6 сентября. Но ещё решается вопрос, будет ли Денис выступать в стартах «Бриллиантовой лиги».

- Перед забегами Кудрявцев бьёт себя по щекам. Так себя злит?

- Есть такое. Таким образом настраивается на старт…

- А какой он человек?

- Добрый, отзывчивый, искренний. А ко мне относится будто… к пёрышку какому-то. Можно сказать, пылинки сдувает.

- Денис и его сегодняшний тренер Александр Владимирович Сивченко нашли друг друга?

- У них отличное взаимопонимание. Александр Владимирович сам бывший спортсмен и знает все тонкости тренировочного процесса. И помогает нашей семье. К тому же, он мой второй тренер…


Смотрите также