На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Велоспорт

Степан Курьянов: «Долго шел к званию мастера спорта»

15 июня, 12:28
 Тюменский велосипедист Степан Курьянов получил удостоверение и значок мастера спорта. 18-летний гонщик неоднократно поднимался на высшую ступень пьедестала почёта на международных и Всероссийских соревнованиях.
Степан Курьянов: «Долго шел к званию мастера спорта»

После награждения Степан побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Я долго шёл к этому рубежу. Год назад поставил перед собой задачу выполнить мастерский норматив. Думаю, что это первая ступень на пути к другим большим победам. Могу сказать, что счастлив! Хочется снова поучаствовать в чемпионате мира. Постараюсь выполнить норматив заслуженного мастера спорта… - поделился эмоциями Курьянов.
- Велогонки дело сильных людей. Но были ли у тебя моменты, когда хотелось закончить карьеру?
- Да, кажется, что все спортсмены через это проходили. В эти моменты важно думать о целях, которых ты хочешь достичь. Меня поддерживала команда и тренер – Виктор Силин. В трудные минуты многое пришлось передумать. И всё-таки пришёл к выводу, что надо двигаться только вперёд.
- Ты также принимал участие в юниорском первенстве мира…
- В прошлом году за 100 метров до финиша я шёл первым, но меня догнала большая группа гонщиков. Закончил старт на тридцатом месте. Сначала было радостно, считал, что хорошо выступил. Потом летел в самолёте, стало обидно – мог же выиграть! Немного не повезло… Удача – большая составляющая велоспорта. В конце июня отправлюсь в Саранск на чемпионат России. После постараюсь вновь хорошо выступить в Европе.
- Ты мечтаешь о карьере профессионального велогонщика? Хочешь пойти по стопам сына наставника – Егора Силина?
- Конечно, очень хочется стать профессионалом. Активно слежу за большими гонками. Мне очень нравится Петер Саган из команды «Tinkoff-Saxo». Мы с ним чем-то похожи – словак тоже универсальный гонщик.


Смотрите также