На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

БИАТЛОН-2015

Дарья Виролайнен: «В «Смаке» сварила бы борщ или запекла мясо…»

17 апреля, 11:28
 Звёздным часом минувшего сезона для югорчанки Дарьи Виролайнен оказались биатлонные старты в Тюмени. В местном Центре «Жемчужина Сибири» она блистала в рамках чемпионата России, где завоевала четыре медали. Этот результат позволил дочери прославленной советской лыжницы Анфисы Резцовой стать участницей Гонки чемпионов и взять там серебряную награду в смешанной эстафете в паре с французом Симоном Фуркадом.  
Дарья Виролайнен: «В «Смаке» сварила бы борщ или запекла мясо…»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Корреспонденту АСН «Тюменская арена» удалось связаться с Виролайнен.          

- Мой отдых не начался сразу после завершения соревнований в Тюмени. Потом отправилась в Ханты-Мансийск на «закатку». Также я приняла участие в Югорском лыжном марафоне. Только после 14-го апреля добралась до дома. Пока у меня нет никаких конкретных планов на отдых, но обязательно хочу с семьёй посетить какую-нибудь тёплую страну…

- Ваше попадание в окончательный состав участников Гонки чемпионов стало для всех полной неожиданностью. Можно сказать, что в Тюмени исполнилось одно из давних желаний биатлонистки Дарьи Виролайнен?       

- Да, я очень рада, что мне выпал такой шанс! В начале сезона и подумать не могла об участии в Гонке чемпионов. Это замечательное мероприятие, где собираются сильнейшие биатлонисты мира. И для меня, конечно, было огромной честью представлять страну в Гонке чемпионов.  

- В Тюмени вас приехала поддержать семья. Какие впечатления остались от Гонки чемпионов у сына Даниэля? Он был доволен выступлением мамы среди элиты мирового биатлона?

- Сыну очень понравилась Гонка чемпионов. Он, конечно, не очень остался доволен маминым результатом в масс-старте. Пришлось мне выслушать от Даниэля критику по поводу стрельбы. Зато эстафета сгладила его негодование, и он прибежал поздравлять маму. Первым делом, конечно, забрал у меня Кубок (смеётся). Очень здорово, что всё это время моя семья была рядом. Их поддержка очень помогала в эмоциональном плане. Присутствие мужа Романа и сына Даниэля благоприятным образом сказалось на достижение высоких результатов в Тюмени.

- Насколько эффективна работа с психологом, чтобы улучшить стрессовую устойчивость на огневом рубеже? Есть ли у вас такой опыт? Насколько он оказался удачным?

- Трудно в этом вопросе что-то однозначное сказать. Всё зависит от конкретного человека и квалификации психолога. Он может помочь. Но пока сам в себя не поверишь, не будешь работать над собой, то никакой другой человек не сможет помочь. У меня был опыт общения с психологом. Есть положительные моменты, которые мне помогли.    

- Слышал о вашей любви к приготовлению блюд. Не хотелось бы вам поучаствовать в съёмках какого-нибудь кулинарного шоу? Допустим, поразить своими коронными рецептами Ивана Урганта в программе «Смак»?

- Я люблю, конечно, готовить. Но в программе «Смак», наверное, не хотела бы оказаться. Всё-таки мои кулинарные навыки далеки от совершенства по причине нехватки должного опыта (улыбается). Крайне редко получается готовить, так как дома бываю максимум месяца два за весь год. Но если бы я всё-таки попала на передачу, то, возможно, сварила бы борщ и запекла мясо или рыбу.

- Вы отмечали как-то, что сейчас стараетесь больше времени уделять чтению художественной литературы. Какая из последних книг произвела на вас по-настоящему сильное впечатление?

- Люблю читать книжки, но не всегда есть время на это приятное занятие. Не постыжусь сказать, что последним из прочитанного является мировой бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». Просто много отзывов слышала об этой серии книг Эрики Леонард. Захотелось самой ознакомиться с содержанием трилогии. Не скажу, что я в восторге. Но, помимо описания постельных сцен, в этих книгах заложен и определенный жизненный смысл…


Смотрите также