На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

БИАТЛОН-2015

Ирина Трусова: «Хотела бы сфотографироваться с Нойнер»

15 апреля, 10:44
 Тюменка Ирина Трусова проводит заключительные тренировки в родном Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» перед уходом в отпуск. В прошедшем сезоне 26-летняя биатлонистка добилась заметного прогресса в карьере. Она выиграла золотую медаль чемпионата России в суперспринте и стала победительницей общего зачёта Кубка страны.
Ирина Трусова: «Хотела бы сфотографироваться с Нойнер»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

 Корреспондент АСН «Тюменская арена» связался с Трусовой и узнал о её книжных предпочтениях, примере для подражания и жизненных взглядах.  

- Какую книгу чаще всего перечитывали?  

- Есть повесть Елены Ильиной под названием «Четвёртая высота». Я её за свою жизнь уже раз пять перечитывала. Я люблю художественную литературу, но на неё нужен определённый настрой. Иногда после тренировки настолько уставшей приходишь, что хватает сил только на просмотр материалов из интернета на какие-то отвлечённые темы. Сейчас я больше читаю специализированную литературу. Что-то связанное с фитнесом и анатомией. Недавно я с большим интересом прочла автобиографию самого быстрого легкоатлета планеты Усэйна Болта и посмотрела фильм о выдающемся норвежском лыжнике Петтере Нортуге. Такие книги и фильмы меня впечатляют и мотивируют…

- Таким образом, вы и в свободное время не расстаётесь со спортом.

- Некоторые биатлонисты говорят, что по завершении карьеры хотят себя попробовать на другом поприще. Я, наоборот, держусь от такого мнения в стороне. Мне нравится то, что я делаю. Моя мама Елена Владимировна привила мне любовь к спорту. Я с трёх лет катаюсь на лыжах. И без спорта уже не представляю свою жизнь. Мама, которая является тренером по лыжным гонкам в родном Соликамске, дала мне полную свободу выбора. Каждый человек сам решает, чем ему заниматься…

- Говорят, что вашим кумиром является немка Магдалена Нойнер…

- Когда я только пришла в биатлон, то она уже блистала на большой арене. Такая молодая и перспективная девчонка, которая всегда улыбалась и ничего никогда не боялась. Магдалена привлекала к себе внимание. Я всегда очень радовалась или огорчалась, когда она выигрывала или уступала. Именно Нойнер была ближе всего моему сердцу.

- Удалось пообщаться с «Золотой Леной»?

- Нет, за Магдаленой наблюдала только по телевизору. Думаю, я бы точно к ней подошла с просьбой сфотографироваться. Автографы для меня не так важны. А вот фотографии являются прекрасными хранителями ярких воспоминаний.

- Вы, как и Нойнер, также часто улыбаетесь и пребываете в хорошем расположении духа даже после не особо удачных гонок. Такова философия жизни биатлонистки Ирины Трусовой?

- За последний год я очень многое пересмотрела. Раньше вела себя совсем по-другому. Редко можно было увидеть меня после гонок улыбающейся. Недавно поменяла свои взгляды на жизнь. Нужно жить здесь и сейчас. Не размышлять, чего можно достичь в будущем и не сожалеть о прошлом. Лучше улыбаться — и мир улыбнётся тебе в ответ…

- Что послужило катализатором для перезагрузки жизненных взглядов?

- Моя семья. Она всегда поддерживает, когда я начинаю расстраиваться, если у меня что-то не получается. Я звоню своему молодому человеку. Сережа умеет подобрать нужные слова, которые бьют в самую точку, как я по мишеням (смеётся).

- В конце апреля у вас в жизни произойдёт важное событие…

- Свадьба с Сережей, которая назначена на 24 апреля. Эта дата, как нам сказали в церкви, самый удачный день для женитьбы и венчания. На свадьбе будут присутствовать только родители и самые близкие друзья.

- Потом будет медовый месяц?

- Мой будущий муж - военный. С его профессией трудно куда-то выбраться надолго…


Смотрите также