На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

БИАТЛОН-2015

Лучшими в рейтинге стали Шипулин и Виролайнен

08 апреля, 10:22
  Союз биатлонистов России подвёл окончательный рейтинг сезона. Последними стартами, пошедшими в зачёт, стали гонки чемпионата страны, состоявшегося близ Тюмени в «Жемчужине Сибири».
Лучшими в рейтинге стали Шипулин и Виролайнен

Фото Виктории ЮЩЕНКО

У мужчин интриги в борьбе за первое место не было давно. Тюменский воспитанник Антон Шипулин, хоть и пропустил национальный форум, уверенно возглавил рейтинг (1850 очков). В этом сезоне Шипулин, напомним, стал вторым в зачёте Кубка планеты и выиграл серебро в пасьюте на чемпионате мира.

Второе место занял тюменец Евгений Гараничев. Один из лидеров сборной России набрал 1515 баллов. В минувшем сезоне Гараничев неоднократно побеждал и становился призёром на этапах Кубка мира. Евгений по версии посетителей нашего сайта оказался лучшим спортсменом области 2014 года.

Интересно сложилась борьба за третье место. Долгое время бронзовую позицию занимал Тимофей Лапшин из Тюменского Центра спортивной подготовки. Но в итоге за счёт серебра в масс-старте на чемпионате России его обошёл представляющий Санкт-Петербург и Владимирскую область Алексей Слепов, набравший 1210 очков. У Лапшина – всего на два балла меньше.

Восьмое место по итогам сезона занял югорчанин Алексей Волков. Олимпийский чемпион (835 очков) ворвался в «Топ-10» за счёт победы в масс-старте в «Жемчужине Сибири». Десятку сильнейших рейтинга замкнул тюменец Александр Печёнкин (806).

У женщин чемпионат страны и вовсе сменил лидера в последний момент. Первое место в рейтинге долгое время занимала Екатерина Глазырина из Екатеринбурга. Но 222 балла, заработанные югорчанкой Дарьей Виролайнен в Тюмени, вывели на верхнюю строчку сибирячку (1585). Глазырина осталась второй (1506). Третье место заняла чемпионка мира Екатерина Юрлова (1461). Бронзовую позицию ей принесли 493 балла, набранные в «Жемчужине Сибири».

Четвёртой по итогам сезона осталась Екатерина Шумилова из Ханты-Мансийска (1432). Тюменка Ирина Трусова заняла шестое место (967). При этом она выиграла Кубок России.


Смотрите также