На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

БИАТЛОН-2015

Евгений Гараничев: «Очень понравилось выступать дома»

06 апреля, 13:41
Тюменский биатлонист Евгений Гараничев завершил сезон на приятной ноте: он поучаствовал в Гонке чемпионов, которая состоялась на местном стадионе «Геолог».  На глазах у тысяч земляков Гараничев занял шестое место в масс-старте, а после этого его дуэт с Карин Оберхофер из Италии показал пятый результат в миксте.
Евгений Гараничев: «Очень понравилось выступать дома»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

Евгений после финиша побеседовал с корреспондентом АСН «Тюменская арена».
- Конечно, в основном хотелось порадовать болельщиков, которые на протяжении долгого сезона горячо меня поддерживали. Но я ставил цель хорошо выступить в Гонке чемпионов. Была борьба, немного не получилось попасть на пьедестал, - сказал бронзовый призёр сочинской Олимпиады.
- Что же произошло в том моменте, когда вы сбили белорусскую спортсменку Надежду Скардино?
- Думаю, что Мартен Фуркад мог принять Скардино за Дарью Домрачеву из-за одинаковых костюмов. В последний момент француз дёрнулся и наехал на мои лыжи. Я толком ничего не понял и влетел в Надежду… Сломал её винтовку, сам немного повредился.
- Нужны ли контактные гонки в конце сезона?
- Конечно, нужны. Это точно такой же масс-старт. Только чувствуешь себя более раскрепощённым. Болельщики отлично поддерживали биатлонистов. Мне понравилось деревенское оформление трассы стадиона «Геолог». Гонка чемпионов – это грандиозное шоу. Тем более, что я выступал в родных стенах…


Смотрите также