На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

БИАТЛОН-2015

Симон Фуркад: «Мартен виновен в эпизоде со Скардино»

05 апреля, 20:55
Французский биатлонист Симон Фуркад занял второе место в смешанной эстафете в рамках Гонки чемпионов, которая состоялась на тюменском стадионе «Геолог». Он выступал в дуэте с россиянкой Дарьей Виролайнен. Симон побеседовал с журналистами на пресс-конференции.
Симон Фуркад: «Мартен виновен в эпизоде со Скардино»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

- Я и Дарья заняли последние места в масс-старте. Виролайнен отличается прекрасными боевыми качествами. Очень надеялся, что наша пара хорошо завершит сезон в смешанной эстафете. Так и произошло… - сказал Фуркад.

- Что же случилось во время передачи эстафеты, когда Евгений Гараничев въехал в Надежду Скардино из Белоруссии? Была ли там вина вашего брата – Мартена Фуркада?

- Мы с ним пока не разговаривали, но я был рядом в этот момент. Я очень сочувствую Скардино. Винтовка – святая вещь для биатлониста. Думаю, что Мартен сглупил при передаче эстафеты... Нужно было быть более внимательным. Мартен виноват в этой ситуации, потому что он «подрезал» Гараничева.

- Вы опоздали на самолёт в Тюмень, будучи в Москве, и вас ждала тяжёлая дорога…

- Мы очень долго проходили контроль после полёта. Московские таможенники слишком тщательно выполняют свою работу. Они очень внимательно относятся к тем, кто с винтовкой прилетает в Россию...

- Как вам готовность трассы?

- Хочется сказать большое спасибо организаторам Гонки чемпионов. Это очень сложная и кропотливая работа – держать в порядке лыжню при плюсовой температуре. 


Смотрите также