На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Валерий Кичин: «В Дзержинске меня встретили аплодисментами…»

27 марта, 10:43
 Футбольный клуб «Тюмень» продолжает подготовку к очередной встрече в рамках первенства России среди команд ФНЛ. Подопечные Константина Галкина в ближайшее воскресенье, 29 марта, примут саратовский «Сокол».  
Валерий Кичин: «В Дзержинске меня встретили аплодисментами…»

Фото Михаила КАЛЯНОВА

 Защитник чёрно-белых Валерий Кичин вспомнил перипетии прошедшего тура с «Химиком» из Дзержинска (2:2) и расчертил примеры для подражания среди латералей (крайних защитников).                  

- Я защищал цвета «Химика» в 2013 году. Местные болельщики встретили моё появление на поле аплодисментами. Очень приятно их внимание. В Дзержинске посетило чувство дежавю, - признался Кичин в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». 

- Какие впечатления оставила встреча с «Химиком»?

- Игра оказалась довольно-таки боевой и сложной. Никто не хотел уступать. Трудно было кому-то отдать предпочтение. Поэтому, наверное, и победила дружба. У меня остались только положительные эмоции от возвращения в Дзержинск…

- Что за установку получили на матч от тренера?

- Выйти и доказать своё право на победу. Константин Северьянович предупреждал о возможном натиске «Химика» в стартовые минуты поединка. Все прекрасно осознавали, насколько эта встреча важна для обеих команд. Было сражение за шесть очков. Установку от тренера получили играть только на победу. Ни о чём другом речи не могло идти. Настрой был по-настоящему боевой…

- В зимнее трансферное окно у «Тюмени» полностью обновилась линия обороны. Насколько хорошо сейчас вы чувствуете и понимаете друг друга? 

- Мы все очень хорошо влились в коллектив. Легко нашли между собой общий язык на поле, так и за его пределами. Очень повезло, что мы так быстро сдружились и скооперировались. Это благоприятным образом влияет на игру. В «Тюмени» царит весёлая и позитивная атмосфера…

- Поединок в Дзержинске не оказался главной проверкой на прочность новой обороны чёрно-белых?

 - Я бы так не сказал. Многие команды играют в подобном стиле, где в штрафную площадь постоянно следуют навесы. Игра с «Химиком», конечно, была важной. Но так получилось, что сыграли вничью. Это - футбол. Здесь всё бывает…

- Кто для вас является примером для подражания среди крайних атакующих защитников?

- Роберто Карлос, Серхио Рамос и Марсело.  

- А кто из них круче?

- Пожалуй, Робби...

- Вы получили вызов в сборную Киргизии. Есть шанс, что сможете помочь «Тюмени» в матче против «Сокола»?

- Сейчас этот вопрос в стадии обсуждения. Но я, скорее всего, останусь и помогу команде.

- Что всё-таки сподвигло согласиться на переход в «Тюмень»?

- Мне нужно было больше игровой практики. Я хочу развиваться в своём футбольном мастерстве. Захотелось помочь «Тюмени» сохранить прописку в ФНЛ на следующий сезон. Если руководство сибиряков и дальше будет во мне заинтересовано, то готов остаться на берегах Туры на продолжительный срок…


Смотрите также