На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Хасан Мамтов: «В каждом голе есть старания всей команды»

24 марта, 15:27
 Футбольный клуб «Тюмень» сражается за сохранение прописки в первенстве страны среди команд ФНЛ. В прошедшем туре сибиряки пошли на мировую в гостях с дзержинским «Химиком» (2:2). У коллектива Константина Галкина яркий матч провёл капитан Хасан Мамтов. Именно его точный удар помог «Тюмени» продолжить беспроигрышную серию в весенней части чемпионата.               
Хасан Мамтов: «В каждом голе есть старания всей команды»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

- Двоякое чувство осталось от поездки в Дзержинск. Выходили только с мыслями о победе. Но учитывая то, как развивался сценарий матча, должны быть довольны исходом. Смогли отыграться, уступая по ходу встречи, - отметил Мамтов в интервью корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Стартовый отрезок поединка хозяева поля провели в атаках… 

- Ожидали подобного развития событий. Незавидное турнирное положение обязывает футболистов «Химика» идти вперёд. Сама встреча разбилась на отрезки, где обе команды попеременно «включались» в атаку. В матче с волжанами ощущалась усталость от напряжённого весеннего графика в ФНЛ. Всё-таки проводили третью игру за восемь дней…    

- Кубок ФНЛ, где «Тюмень» в течение десяти дней сыграла пять встреч, не закалил команду в плане выносливости?

- Там всё было иначе. Кубок ФНЛ проводился в одном месте. К тому же, тот турнир проходил в ходе подготовки к возобновлению чемпионата. Сейчас мы столкнулись с утомительным перелётом во Владивосток, частой сменой покрытий и отчаянным сопротивлением каждой команды.  

- Какое впечатление оставила игра «Химика»?

- Основная опасность от волжан исходила после розыгрышей «стандартов». Они умело закручивали передачи в штрафную площадь «Тюмени», где много борьбы проходило на втором этаже.  

- Насколько комфортно себя чувствуешь на позиции левого хавбека?

- Вообще мне хотелось просто стоять на поле, принимать мячи и голы забивать. Это была бы идеальная схема игры для любого форварда (смеётся). Требования современного футбола таковы, что вне зависимости от занимаемой позиции все должны помогать в обороне. Куда тренерский штаб поставит, там мы и играем. Действуем с максимальной отдачей, чтобы помочь команде добиться максимального результата. В матче с «СКА-Энергией» я играл на левом фланге полузащиты, а вот с «Химиком» использовали схему «4-1-4-1» с двумя инсайдами.

- В Дзержинске блестящее взаимодействие продемонстрировала связка главных старожилов чёрно-белых Андрей Павленко – Хасан Мамтов…   

- Когда не один год играешь вместе, то на интуитивном уровне появляется взаимопонимание с партнёром. Командам с редкими изменениями в составе проще демонстрировать качественную игру.  

- Многочисленные новички «Тюмени» успели влиться в коллектив?  

- Думаю, да. Мы все стараемся друг другу помогать как на поле, так и за его пределами. Коллектив у нас  в «Тюмени» подобрался сплочённый. Все новобранцы горят желанием помочь команде закрепиться в ФНЛ.  

- В эпизоде со вторым забитым мячом Алексей Шляпкин увёл за собой одного из защитников волжан, что дало тебе возможность беспрепятственно расстреливать ворота «Химика». Готов разделить с одноклубником лавры спасителя команды?      

- Я любой гол «Тюмени» разделяю на всю команду. Каждый внёс свою частичку в то, что мой забитый мяч состоялся. Там прошла хорошая комбинация. Неправильно выделять лишь того, кто стал автором гола…


Смотрите также