На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Артём Норин: «Работал руками и ногами без остановки»

01 марта, 16:10
 Победу в «Тюменском лыжном марафоне» праздновал Артём Норин из Салехарда. Мастер спорта международного класса неоднократно выступал в этих соревнованиях, однако выиграть гонку на 50 км свободным стилем ему удалось только в первый день весны 2015 года.
Артём Норин: «Работал руками и ногами без остановки»

 - Какие ощущения? Самые замечательные! - признался после финиша в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Артём Норин, представляющий Тюменский Центр спортивной подготовки. – Сегодня гонка для меня сложилась хорошо. Думал, что будет сложнее. В принципе, до конца старта дотерпел и примерно за километр до сделал рывок. Порадовала и погода.  Началась весна. Настроение отличное. И оно стало ещё лучше после победы!

- Долгое время впереди всех был победитель прошлогоднего марафона Александр Снипич из Ялуторовска. Как его удалось догнать?

- Он был в отрыве. Мы его догнали километра за три до финиша. И там уже началась борьба за лидерство. Каждый из соперников делал рывки вперёд. Мне в итоге всё-таки удалось первым завершить дистанцию. Хотя перед началом гонки даже не рассчитывал на главный приз. Планировал пробежать её в качестве хорошей тренировки.

- Это первая победа в «Тюменском лыжном марафоне»?

- Да. Хотя участвовал в нём неоднократно. Становился даже вторым. А вот победил только в этом году.

- Есть нюансы в том, что дистанция ровная …

- Это сложнее, чем дистанция с подъёмами. Когда есть горки, значит, имеются и спуски, где можешь немного передохнуть. А на равнине приходится всё время толкаться и руками, и ногами без остановки. То есть нагрузка гораздо больше, чем на дистанции с подъёмами. 


Смотрите также