На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Евгений Гараничев в Тюмени готовится к «Рождественской гонке» (ФОТО, ВИДЕО)

25 декабря, 16:12
 Биатлонист сборной России и Тюменского Центра спортивной подготовки Евгений Гараничев на несколько дней прилетел домой. После трёх декабрьских этапов Кубка мира соревновательная часть насыщенного успешного для атлета 2014 года не завершена. В немецком Гельзенкирхене он 27 декабря примет участие в традиционном шоу «Рождественская гонка» в паре с омичкой Яной Романовой. В «Жемчужине Сибири» перед тренировкой спортсмена с Гараничевым побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».
Евгений Гараничев в Тюмени готовится к «Рождественской гонке» (ФОТО, ВИДЕО)

Фото Виктории ЮЩЕНКО

 - Каким получился для вас 2014 год? Понятно, что главное событие – бронза в индивидуальной гонке на Олимпиаде.

- Конечно, успех на домашних Играх – основное мое спортивное достижение, - сказал Евгений. – Но подводя итоги этого года, хочется вспомнить и тяжёлый 2013-й. Приходилось непросто, я очень много работал для того, чтобы вообще попасть на Олимпиаду. Но всё сложилось удачно, я очень рад награде зимних Игр. Могу сказать, что мотивации у меня теперь стало ещё больше. И на 2015 год, и вообще на весь следующий олимпийский цикл. В это межсезонье я тренировался, наверное, даже больше, чем когда-либо!

- «Рождественская гонка» - это праздник для вас, или хотелось пару лишних дней перед следующим сбором отдохнуть дома?

- Я впервые выступлю на этих соревнованиях. Доволен таким шансом. Это отличное шоу, которое поможет разгрузиться эмоционально. К тому же на трибунах соберётся больше 50 тысяч болельщиков. Такое даже на этапах Кубка мира редко встретишь. Что касается домашнего отдыха, то мне разрешили взять с собой в Германию супругу, а это самое главное.

Отметим, что в расположение сборной России Гараничев вернётся после «Рождественской гонки» не с пустыми руками. Начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев вручил ему новогодний мешок с подарками. Партнёров по национальной команде Гараничев в праздники угостит сладостями. Причём все продукты – исключительно тюменского производства.

- Мы решили выбрать нестандартный способ продвижения тюменской продукции за пределы региона. Евгений Гараничев передаст партнёрам по команде немного нашего сибирского тепла, - сказал Андрей Вадимович.

- Обделён в сборной, я уверен, никто не будет. Даже Дмитрию Губерниеву достанется, чтобы было чем занять рот во время пауз в репортаже, - пошутил Гараничев.

Фото: http://asnta.ru/rus/photoarchive/595

Видеосюжет: http://asnta.ru/rus/video_tv/1041


Смотрите также