На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Андрей Маковеев: «Шипулин не виноват в падении француза…»

22 декабря, 17:17
 Героем третьего этапа Кубка мира по биатлону в Словении стал Антон Шипулин. В Поклюке он выиграл три награды, в том числе – золото в спринте и масс-старте. В последней дисциплине на финишном круге воспитанник тюменского биатлона боролся с французами Жаном-Гийомом Беатриксом и Мартеном Фуркадом. В итоге первый из них упал, а второй споткнулся о партнёра и потерял время. Фуркад финишировал вторым, а французская сторона подала протест, который был отклонён. Корреспондент АСН «Тюменская арена» узнал мнение об эпизоде у Андрея Маковеева. Спортсмен, многие годы выступавший в сборной страны, уверен, что вины россиянина в произошедшем нет.
Андрей Маковеев: «Шипулин не виноват в падении француза…»

 - Я смотрел всю гонку, переживал за Антона и за других россиян. Могу сказать, что, на мой взгляд, в этом эпизоде Шипулин вообще не виноват. Он пытался обойти французов, а Беатрикс попросту сам споткнулся, - сказал бывший атлет Тюменского Центра спортивной подготовки, завершивший карьеру летом. – Вообще не понимаю, на основании чего подали протест французы. Антон победил по делу. Более того, даже если бы падения не случилось, уверен, что Шипулин всё равно бы выиграл. На финиш в Поклюке спортсмены выкатывают со спуска, и Антон тяжелее французов, то есть инерция у него была бы больше. К тому же он известный финишёр, да и Фуркад сейчас не в лучшей своей форме...

- Ожидали, что Шипулин так мощно начнёт сезон?

- Вообще, да. Я знал, что он готовился отдельно от сборной, по своей программе. Это помогло Антону. Я согласен с мнением, что гораздо проще подойти к сезону в хорошей форме, когда ты работаешь по чёткому плану, и не нужно на каждой тренировке выбиваться из сил, доказывать, что ты достоин места в команде. У нас такая система, что главное – попасть в сборную. Но порой спортсмены, блистающие на контрольных тренировках в межсезонье, потом не могут в полной мере реализовать себя на Кубке мира…


Смотрите также