На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Луиза Носкова: «Результаты наших биатлонистов радуют»

22 декабря, 11:24
 Состоялись уже три этапа Кубка мира по биатлону. По ходу сезона набирают обороты российские стреляющие лыжники. В шведском Эстерсунде они выиграли всего одну награду усилиями ставшего вторым в пасьюте Антона Шипулина. В австрийском Хохфильцене мужская сборная России выиграла золото в эстафете, а Екатерина Глазырина из Екатеринбурга заработала серебро в гонке преследования. Наконец, в словенской Поклюке Шипулин победил в спринте и масс-старте, став также вторым в пасьюте. Мнением о выступлении россиян на Кубке планеты поделилась олимпийская чемпионка 1994 года Луиза Носкова. Сейчас она руководит в Тюмени Центром подготовки спортивного резерва своего имени.
 Луиза Носкова: «Результаты наших биатлонистов радуют»

- Конечно, результаты наших биатлонистов радуют. Регулярно берёт медали мужская команда, молодая женская сборная тоже выступает достойно. При этом нужно помнить, что главный старт в сезоне – мартовский чемпионат мира в Финляндии. Думаю, по декабрьским успехам российских биатлонистов можно предположить, что тренерский штаб запланировал дважды в сезоне выйти на пик. Сейчас, и в марте – на чемпионате мира. Надеюсь, всё получится, - сказала Луиза Николаевна корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Евгений Гараничев и Тимофей Лапшин на Кубке мира уже по два раза «заехали» в «Топ-10» и отобрались на январские этапы…

- За тюменских ребят особенно радостно. Призёр сочинской Олимпиады Женя Гараничев находится в хорошей форме, показывает неплохую скорость. Не всегда стабильно получается хорошая стрельба, но над этим можно работать. Гараничев 27 декабря выступит на «Рождественской гонке» в Германии. Это праздничное мероприятие, на которое соберутся десятки тысяч зрителей. Думаю, Жене будет полезно получить положительные эмоции и лишний раз выступить перед полными трибунами…

- Лидером женской сборной страны неожиданно стала 22-летняя Ольга Подчуфарова из Москвы, идущая сейчас зачёте Кубка мира седьмой. Десятку лучших замыкает Екатерина Глазырина из Свердловской области…

- У Кати – большие возможности, но в последнее время ей мешали травмы. Если со здоровьем у неё всё будет в порядке, то Глазыриной по силам достичь высоких успехов. Что касается Подчуфаровой, честно говоря, даже не ожидала от неё такой стабильности. С другой стороны, про Ольгу давно говорят как о биатлонистке с гигантским потенциалом. Сейчас она начинает его показывать…


Смотрите также