На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Умело разрядили «Новую генерацию»

28 января, 15:10

В чемпионате российской суперлиги наступило затишье перед бурей европейского континентального форума в Бельгии. Честь сборной России имеют шанс защищать трое представителей мини-футбольного клуба «Тюмень» — Николай Переверзев, Иван Милованов и Андрей Батырев. Перед вылетом в распоряжение команды Сергея Скоровича они помогли обыграть неуступчивую «Новую генерацию» из Сыктывкара. Гости нещадно терзали сибиряков жёсткими стыками на протяжении всей встречи. Но за счёт грубости сломить победный настрой подопечных Маркуса Сорато сыктывкарцам так и не удалось.

Умело разрядили «Новую генерацию»

Кавалерийский проход Абрамовича

Из-за перебора жёлтых карточек Греуто пропускал встречу с «Новой генерацией». Дисквалификация бразильца дала шанс себя проявить во всей красе Сергею Логинову. Первый опасный момент создали хозяева паркета. На 2-й минуте классная передача Николая Переверзева вывела Фелипе на рандеву с Сергеем Викуловым. Но бразилец не смог переиграть голкипера гостей. Встреча проходила в очень жёсткой борьбе на каждом сантиметре паркета. Так, в одном из единоборств повреждение получил Феррао. Задачу «Тюмени» также усложнял Викулов, поймавший вратарский кураж после двух великолепно отражённых ударов в исполнении Андрея Батырева. «Новая генерация» умело «вязала» мощную атаку чёрно-белых, обескровленную травмой Феррао. Сибиряки пытались за счёт индивидуальных действий прорвать эшелонированную оборону гостей, так как игра в пас должным образом не шла. На экваторе тайма «Новая генерация» провела быструю контратаку, которую разогнал Александр Семуков. Правда, «выстрел» его партнёра по команде Сергея Чуйкова пролетел мимо створа.

На 14-й минуте Сергей Абрамович в одиночку пошёл на всю четвёрку гостей, отыгрался с Артёмом Антошкиным и послал мяч в сетку — 1:0. Позже Антошкин схлестнулся в отчаянном отборе с Алексеем Степановым на гране нарушения правил. После остановки встречи Артём слегка оттолкнул сыктывкарца, а тот выкинул фортель в стиле раннего Криштиану Роналду и плашмя повалился на паркет. Судьи оценили театральное падение Степанова жёлтой карточкой. Такой же участи удостоился и Антошкин. Вскоре Фелипе должен был увеличить преимущество подопечных Сорато. Но бразилец ударил прямо в голкипера «Новой генерации». Гости ответили попаданием Виктора Прокушева в правую стойку ворот. За две минуты до перерыва Иван Лобков пробил Викулова, завершив старания Ивана Милованова и Фелипе — 2:0.

Красивые прыжки Логинова

В начале второго тайма капитан гостей Александр Коданёв мастерски переиграл Логинова и сократил разрыв в счёте до минимума — 2:1. После этого тюменцы пропустили ещё несколько опасных атак. На 32-й минуте Лобков проникающей передачей вывел Переверзева один на один с голкипером гостей. Капитан сибиряков хитро подсёк мяч над Викуловым, но тот предательским образом попал в верхнюю стойку «Новой генерации». Через несколько минут Милованов удачно сыграл в отборе. Иван выкатил мяч под удар в падении Сергея Чухрия, удача от которого отвернулась. Вскоре Лобков вновь проверил на прочность каркас ворот команды из Сыктывкара. За шесть минут до конца финального свистка Логинов вытащил «мёртвый» мяч из-под перекладины после удара с нескольких метров Павла Соколова. В конце встречи наставник «Новой генерации» Михаил Безрук перешёл на игру в пять полевых футболистов. Прокушев был близок к тому, чтобы сравнять счёт. Но красивый прыжок Логинова спас чёрно-белых от гола, а через секунду Переверзев поразил пустой створ сыктывкарцев — 3:1. При помощи перекладины голкиперу «Тюмени» удалось ещё взять и 10-метровый удар от Прокушева.

— «Новая Генерация» — один из наших самых неудобных соперников. Поединки с командой из Сыктывкара всегда выдаются для нас очень напряжёнными, недаром мы на протяжении нескольких лет не могли её обыграть в Тюмени, — заметил герой прошедшего поединка Логинов.

— В чём сила «Новой генерации»?

— В российской суперлиге уже не осталось слабых команд, и «Новая генерация» — не исключение. Затрудняюсь сказать, в чём сильные стороны сыктывкарцев. Прежде всего, наверное, в правильном настрое. С нами гости бились так, будто бы для них этот поединок имел судьбоносное значение. Хотя «Новая генерация» пока и находится за чертой плей-офф, но способна гнуть свою линию в матчах с лидерами чемпионата.

— В одном из эпизодов прошедшего поединка ты «расстрелял» центральную трибуну. Сильно ли тогда перепугался, что мог какого-то из болельщиков отправить в лёгкий нокдаун?

— Сначала меня и вправду окутало чувство страха за зрителей, так как на наши матчи всегда с удовольствием приходят женщины с маленькими детьми. К счастью, всё обошлось, и никто не проверил на себе силу моего удара.

— Как оцениваешь собственную игру?

— Очень трудно анализировать собственные действия. Со стороны, конечно, виднее. Но лично я собой не слишком доволен. В моей игре присутствовало много брака. Чувствовал себя на паркете не слишком уверенно, поэтому делал много лишних движений. Вратарь должен действовать без суеты. Хорошо, что матч сложился в нашу пользу. Эта заслуга всей команды.

— Надолго ли выбыл из строя Феррао?

— В том стыке вновь напомнила о себе его давнишняя травма колена. Но ничего серьёзного не произошло, поэтому ждём появления Феррао в полной боевой готовности сразу же после возобновления тренировок.

— Сейчас в чемпионате наступил большой перерыв, связанный с чемпионатом Европы в Бельгии…

— Он пойдёт нам на пользу. Маркус предоставил для команды мини-отпуск, длительностью десять дней. Эти выходные просто необходимы, ведь за полсезона успели провести уже более тридцати матчей.

Укротители «красной фурии»

Следующая встреча «Тюмени» состоится лишь 12 февраля. В её рамках подопечные Сорато дома проведут ответный поединок четвертьфинала Кубка России с «Синарой» из Екатеринбурга. Напомним, что первая игра завершилась убедительной победой чёрно-белых со счётом 6:2. Такой затяжной перерыв в игровом ритме российских команд связан со скорым стартом девятого чемпионата Европы. В числе претендентов на поездку в Бельгию значатся троё тюменцев — Переверзев, Милованов и Батырев. Тренерскому штабу во главе с Сергеем Скоровичем нужно в течение этой недели определиться с теми, кто в очередной раз постарается остановить «красную фурию». Сборная Испания является шестикратным чемпионом Европы. В финале последнего континентального форума в Хорватии россиянам не хватило тридцати пяти секунд, чтобы додержать победный счёт. В составе команды Скоровича тогда также выступало три тюменца — Переверзев, Милованов и Ильдар Нугуманов. Напомним, что на этот раз соперниками россиян по группе «В» оказались Португалия и Голландия. Именно с «оранжевыми» 28 января и начнут свой поход подопечные Скоровича за золотыми медалями Евро-2014…

 

 

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

 

 

Чемпионат России по мини-футболу.

Суперлига. 12-й тур

16 января

МФК «Тюмень» — «Новая генерация» (Сыктывкар) — 3:1 (2:0)

Тюмень, СК «Центральный».

Голы: 1:0 — Абрамович, 14; 2:0 — Лобков, 23; 2:1 — Коданёв, 29; 3:1 — Переверзев, 49.

Предупреждены: Антошкин, Мурашов — Степанов.

 

 

Остальные результаты:

КПРФ (Москва) — «Газпром-Югра» (Югорск) — 1:6

«Динамо» (Московская область) — «Норильский никель» (Норильск) — 4:2

«Сибиряк» (Новосибирск) — «Политех» (Санкт-Петербург) — 7:3

«Прогресс» (Глазов) — «Дина» (Москва) — 6:8

«Мытищи» (Московская область) — «Синара» (Екатеринбург) — 4:6


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки