На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Красиво разобрались с КПРФ

27 октября, 17:56

Мини-футбольный клуб «Тюмень» четвёртую игру кряду не выпускает из своих рук птицу цвета ультрамарин из знаменитой песни легендарной рок-группы «Машины времени». Чёрно-белые в минувшем туре чемпионата российской суперлиги сокрушили на родной площадке московский КПРФ.

Красиво разобрались с КПРФ

Расстройство Шакирова

Дебют первого матча прошёл с весомым превосходством сибиряков. Они создали немало хороших возможностей забить, которые так и остались нереализованными. На 10-й минуте поединка Миодраг Аксентиевич в течение нескольких секунд совершил два неслыханных вратарских спасения. Сербский голкипер «Тюмени» сначала среагировал на хитрый выстрел Георгия Сомхишвили в нижний угол, а затем волшебным образом преградил путь мяча в сетку после добивания Рената Шакирова.

Вскоре Део недозволенным приёмом остановил на подступах к собственной штрафной площади Артёма Антошкина. За вполне рабочий фол судьи выписали бразильскому лидеру КПРФ суровое наказание в виде «горчичника». Эта жёлтая карточка лишила Део шансов сыграть в повторной встрече, что сразу негативным образом сказалось на игру эмоционального южноамериканца.

На экваторе тайма Иван Лобков замкнул удобный прострел Антошкина — 1:0. Далее хозяева площадки удвоили своё преимущество. Андрей Батырев искусно воспользовался штрафным ударом, когда за фол последней надежды был удалён капитан коммунистов Глеб Разоренов. Заключительные минуты до похода в раздевалки остались за гостями. Николай Канивец и Део отметились попаданиями в стойки ворот Аксентиевича.

В первом тайме уступили в заряженности и борьбе, что нашло отражение в результате на табло. Мы сами виноваты в этом, а не спорные решения судей. Необходимо было реализовывать свои многочисленные моменты, но не могли даже точно пробить по пустым воротам, — отметил Шакиров.

Ощущаете, что сейчас у соперников совсем другой настрой на КПРФ?

К нам и вправду стали относиться по-другому. Своей игрой на старте сезона, наверное, сумели заслужить уважение со стороны соперников.

Драйв Милованова

После перерыва соперники продолжительное время не могли сконструировать результативные действия. В одной из атак сибиряков Антошкин с убойной позиции угодил в штангу ворот КПРФ. Позже гостям удалось сократить разрыв в счёте. Шакиров в одно касание перевёл мяч в сетку после подачи корнера со стороны Сомхишвили. В тяжёлый момент для «Тюмени» Иван Милованов «потащил» за собой команду. Форвард сборной России на фирменном ускорении ушёл от всей обороны соперника, уложил на паркет голкипера Илью Беспалова и закатил мяч в пустые ворота.

Через мгновение чёрно-белые снова добиваются успеха. Канивец отдал передачу назад Беспалому, который допустил грубый просчёт, и мяч неожиданно оказался в сетке — 4:1. Затем Милованов, поймавший кураж, совершил перехват, оставил позади Део и благодаря рикошету оформил дубль. Наставник гостей Вадим Яшин перешёл на игру в пять полевых футболистов. Этот тренерский маневр привёл к голу Шакирова. Но заключительное слово осталось за сибиряками. Николай Переверзев, поразив пустые ворота КПРФ, поставил точку в важном успехе «Тюмени» — 6:2.

Ребята снова показали характер. В игре каждой команды может иногда что-то не идти, но в любой ситуации должно оставаться огромное желание побеждать. Подобное стремление в поединке с КПРФ у нас отчётливо проглядывалось, что стало залогом завоевания трёх очков, — рассказал Аксентиевич.

Ожидал ли ты большего сопротивления со стороны гостей?

Ни в коем случае не могу сказать, что КПРФ — плохая команда. Счёт на табло не отражает её реальную силу. Коммунисты делают ставку на мобильную игру.

Можешь отнести прошедшую встречу к одной из лучших своих игр за «Тюмень»?

Сезон только набирает обороты. Мои лучшие игры наверняка только впереди. Пока ещё ни в одном матче не сохранил свои ворота в неприкосновенности. Очень хочу сыграть на ноль в самое ближайшее время.

Голевая вакханалия

Гости даже с учётом потери трёх ведущих футболистов (Разоренов, Део и Сомхишвили) агрессивно провели дебют второго поединка, который увенчался голом в исполнении Ришата Котлярова. Подопечные Осинцева быстро восстановили равенство на табло родного СК «Центральный». Первым голом в сезоне порадовал Денис Неведров. Вскоре Лобков вывел сибиряков вперёд, когда быстрее всех сориентировался в штрафной площади москвичей. На 16-й минуте встречи Александр Упалёв успел на дальней штанге замкнуть передачу Батырева — 3:1. На последней минуте первого тайма коммунисты возродили интригу. Шакиров сильно прострелил вдоль ворот «Тюмени», где Батырев неудачно подставил ногу, и мяч комично влетел в сетку.

В раздевалке сибиряки получили необходимый заряд бодрости от президента клуба Александра Попова и на загляденье провели вторую половину матча. Вслед за Неведровым прервал свою трехматчевую безрезультативную серию Антошкин. Вскоре в поединке случился второй автогол. Канивец в единоборстве с Миловановым головой срезал мяч в собственные ворота. Затем Котляров продемонстрировал в деле, как он умеет качественно пробивать штрафные — 5:3.

В этом эпизоде не обошлось без ошибки со стороны Сергея Логинова. Он её быстро искупил, став одним из соавторов шестого мяча «Тюмени». Сильный выстрел Логинова с середины площадки Антошкин подкорректировал в сетку ворот гостей. В оставшееся время коммунисты пропустили ещё четыре мяча. Очередной дубль оформил Милованов. Дебютный гол в суперлиге провёл нападающий ишимского фарм-клуба Давид Асланян. Последний результативный удар в матче оказался на счету Батырева — 10:3.

Очень рад, что смогли добиться второй победы. Все ребята бились и старались, дабы завоевать максимальное количество очков. Не всё у нас получалось в первом тайме, но в перерыве получили «взбучку» от руководства «Тюмени», что помогло бережнее подойти к реализации голевых моментов. Я счастлив, что мне, наконец, удалось забить первый гол в сезоне. Без поддержки партнёров этого бы не произошло, — подчеркнул Неведров.

Как сам относишься к шумихе, которая творится вокруг твоей персоны на гостевой клубного сайта?

Я стараюсь отмечать для себя полезные вещи. Когда выхожу играть, то оставляю все эти разговоры за пределами площадки. Так как во время матча нужно быть заряженным только на победу. Постараюсь в дальнейшем чаще радовать болельщиков голами.

Павел КУНЦЕВИЧ,

АСН «Тюменская арена».

Чемпионат России по мини-футболу. Суперлига. 8-й тур

24 октября

МФК «Тюмень» — КПРФ (Москва) — 6:2 (2:0)

Тюмень, СК «Центральный».

«Тюмень»: Аксентиевич; Переверзев (к) — Лобков — Антошкин — Милованов; Соколов — Упалёв — Батырев — Неведров; Кузьмин.

КПРФ: Беспалый (Дедов, 41); Казаков — Сомхишвили — Део — Шакиров; Разоренов (к) — Котляров — Гончаров — Канивец; Коробейников, Вавилов.

Голы: 1:0 — Лобков, 11; 2:0 — Батырев, 19; 2:1 — Шакиров, 38; 3:1 — Милованов, 38; 4:1 — Канивец (а/г), 39; 5:1 — Милованов, 43; 5:2 — Шакиров, 45; 6:2 — Переверзев, 50.

Предупреждены: Упалёв — Део, Гончаров.

Удалены: Разоренов, 19; Сомхишвили, 40.

25 октября

МФК «Тюмень» — КПРФ (Москва) — 10:3 (3:2)

«Тюмень»: Логинов; Переверзев (к) — Лобков — Антошкин — Милованов; Соколов — Упалёв — Батырев — Неведров; Кузьмин — Асланян — Вахитов — Марфенко.

КПРФ: Беспалый (Дедов, 39); Котляров — Гончаров — Шакиров (к) — Канивец; Казаков — Вавилов — Мандрусов — Коробейников.

Голы: 0:1 — Котляров, 1; 1:1 — Неведров, 4; 2:1 — Лобков, 9; 3:1 — Упалёв, 16; 3:2 — Батырев (а/г), 25; 4:2 — Антошкин, 26; 5:2 — Канивец (а/г), 27; 5:3 — Котляров, 28; 6:3 — Антошкин, 31; 7:3 — Милованов, 36; 8:3 — Милованов, 37; 9:3 — Асланян, 38; 10:3 — Батырев, 42.

Предупреждены: Гончаров, Коробейников (оба — КПРФ).

Другие матчи 8-го тура

23 и 24 октября

«Синара» (Екатеринбург) — «Газпром-Югра» (Югорск) — 1:2 и 4:4

«Дина» (Москва) — «Прогресс» (Глазов) — 2:2 и 7:4

24 и 25 октября

«Политех» (Санкт-Петербург) — «Сибиряк» (Новосибирск) — 3:4 и 0:2

«Новая генерация» (Сыктывкар) — «Норильский никель» — 6:0 и 4:4

МФК «Ухта» — «Динамо» (Московская обл.) — 4:8 и 3:9


Смотрите так же


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки